您的位置:首页 > 变废为宝 > 废物利用 >

旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮

废物利用 聚巧网(www.diyju.com) 2017-09-08 05:48
«  »

[导读]还记得你小时候刚发新书的喜悦吗,小心翼翼的拿回家,赶紧找个好看的旧日历包书皮,全家一起动手的感觉超级温馨。今天咱们就重温下旧日历包书皮的方法,看看怎样用废旧纸包出精美的书皮!

还记得你小时候刚发新书的喜悦吗,小心翼翼的拿回家,赶紧找个好看的旧日历包书皮,全家一起动手的感觉超级温馨。现在长大了,自己喜欢想要收藏的书,或者是需要经常使用的书,我们都可以给他们包上书皮,那样书就不会弄脏了,下面我说一下简单的包书皮的方法,一起来看看怎样用废旧纸包出精美的书皮!如果你凑巧不喜欢塑料书皮,这个旧纸包书皮的教程更应该看了。

方法/步骤

  1. 1将纸袋的一侧剪开。
  2. 2将纸袋的底部剪掉,这样就有了一张大大的牛皮纸。
  3. 旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮 33将书本放在纸的正中。
  4. 4将纸的下侧往上折,留下一条水平的折痕。
  5. 5参照步骤4,将纸的上侧往下折。
  6. 旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮 66用尺子测量折进去的纸宽度,应该不小于4厘米。
  7. 7把书拿掉。
  8. 8将纸的上下侧按照刚才的折痕分别往下和往上折。此时留下的是一块长方形的纸片,有足以盖住整本书的大小。
  9. 9将书放在折好的纸中间。从左往右翻折,将书本包住,上下书皮的大小要差不多。
  10. 10按照封面的大小,将书皮的左侧折进来,留下一条折痕。然后将封面插入折缝内,直到封面的左侧碰到折痕,并与折痕相齐。
  11. 11参照步骤10,将书皮的右侧也折进来。
  12. 旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮 1212然后将书本关起来。书皮的宽度一般至少有15厘米。
  13. 13如果书皮看起来很服帖,那就做好了。如果书皮看起来有点松,或者上下内折的部分不是很平整,可以用透明胶将书皮的内部贴一下,会更加平整。

小提示

  • 如果你找不到牛皮纸,可以去商店购买一卷包装纸。然后裁剪出一块足以包裹整本书的大小,记得留出每边至少往内折8厘米的部分。
  • 不要将书皮与书的封面粘贴上。因为每次打开书本,书皮其实会挪动一点,如果与封面粘在一起,就会把封面撕坏。
  • 可以将书皮贴上一层透明胶,这样会让书皮更牢固。首先将书皮取下来,平铺在桌面上。将透明胶小心地贴满书皮,不要留有气泡。贴好后再把书皮包回到书上就可以了。
  • 如果家里有扫描仪和打印机,你还可以将书的封面、封底和书脊扫描下来,再打印出来,贴在包好的书皮上。
  • 如果你的孩子喜欢,而学校也允许,可以让孩子在书皮上做些装饰。

你要准备什么?

  • 纸袋或包装纸
  • 剪刀
  • 透明胶带(备选)
  • 装饰书皮的东西(备选)
  • 放在书皮里面用于加固的硬纸板(备选)
  • 一本书

 

本文链接: http://www.diyju.com/bianfeiweibao/12762.shtml

扩展阅读:

网友评论