您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺入门 >

新手如何快速掌握缝纫机使用技巧

布艺入门 聚巧网(www.diyju.com) 2014-09-30 00:08
«  »

[导读]对于刚刚接触缝纫机的人来说,不知道缝纫机怎么使用,俗话说熟能生巧,要掌握缝纫机使用基本功有两个重点:1、要多练习;2、找到正确的参照点。

  对于刚刚接触缝纫机的人来说,不知道缝纫机怎么使用,车好一条直线也不是件容易的事。俗话说熟能生巧,要掌握缝纫机使用基本功有两个重点:1、要多练习;2、找到正确的参照点。

  刚开始的时候,你可以在白纸上面画出一些或直或弯曲的线条来做练习,针不用穿线,再加上纸张比布料好摆弄,可以避免布料滑动或者线打结这些小插曲来让你分心。

  缝纫机使用练习1:首先让机针正对着线条,让它们沿着同一轨迹前行。

  缝纫机使用练习2:当你已经掌握了如何正对着线条车缝后,你就可以试着将线条偏离机针,让它和你的缝纫机压脚外侧边缘对齐,这时候,你的视线就应该对着压脚的边缘而不是机针了,试试看你是否能让机针和线条在一个水平的方向上前行!

  缝纫机使用练习3:接着你可以练习曲线以及转弯车缝,在转弯的地方www.diyju.com,应该将机针先扎进“布”里,然后提起压脚,以机针为支点转动“布料”,再放下压脚继续。

  通过以上方法能够快速掌握缝纫机使用技巧,如果在纸上你已经能车出漂亮的线条,那么在布料上实地演习也不该会有什么问题了。 聚巧网

原文地址:http://www.diyju.com/buyi/73.shtml

扩展阅读:

网友评论