您的位置:首页 > 优生活 > 潮女搭配师 >

最新对中国免签证国家大全

美好家居lovelyhome 聚巧网(www.diyju.com) 2017-10-30 02:58
«  »

[导读]近些年,随着中国护照的免签证国家越来越多,中国公民越来越容易享受到便捷的旅行。目前中国公民能够真正“说走就走”的国家已经

近些年,随着中国护照的免签证国家越来越多,中国公民越来越容易享受到便捷的旅行。目前中国公民能够真正“说走就走”的国家已经达到50余个。懒猫猫通过梳理给大家讲讲持中国护照能免签的国家和地区都有哪些?

一、互免普通护照签证的国家 4个

① 圣马力诺共和国:是欧洲的第三小国,是意大利国家内的一个国中国。由于国家太小,而且被意大利包围,必须持申根签证从意大利进入。

② 塞舌尔:全名塞舌尔共和国,是坐落在东部非洲印度洋上的一群岛国家。在塞舌尔停留不超过30天,免办签证。

③ 毛里求斯共和国:为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。在毛里求斯停留不越过30天,免办签证。

④ 巴哈马:是一个位于大西洋西岸的联邦制岛国。在巴哈马停留不超过30天,免办签证。但是中国到巴哈马没有直航航班,一般需要到美国、加拿大或英国转机,而这些国家转机都需要过境签证。

二、对持普通护照的中国公民单方面免签的国家 9个

① 萨摩亚位于太平洋南部,萨摩亚群岛西部,距离澳洲悉尼约2,700哩,由萨瓦伊和乌波卢两个主岛及七个小岛组成。游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。中国到萨摩亚没有直航航班,一般需要到新西兰转机,办理新西兰过境签证。

② 海地,是位于加勒比海北部的一个岛国。印第安语意为“多山的地方”。游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向移民局申请延期。中国到海地没有直航航班,一般需要从北美或拉丁美洲机过去,需过境签证。

③ 济州岛,是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。游客乘国际航班前往济州岛可免签入境,停留期限为30天。

④ 塞班岛,西太平洋北马里亚纳群岛一岛。同时满足3个条件可免签入境:个人赴北巴里亚纳群岛联帮从事商务活动和旅游可免签入境;持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

⑤ 英属特克斯和凯科斯群岛,是西印度群岛中的英属岛群。年平均气温27℃。各岛由石灰岩组成,地势低平,沿海多珊瑚礁。游客持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。中国到英属特克斯和凯科斯群岛没有直航班机,要从美国转机过去,需要办理美国过境签证。

⑥ 英属南乔治亚和南桑威奇群岛,位于南大西洋。因为岛屿纬度较高,靠近南极岛,岛上最特别的便是大量的海洋和寒带生物,大片帝企鹅聚集的场景十分壮观。16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英磅,超过72小时收费160英镑。没有直航班机,要从其他国家中转过去。

⑦ 牙买加,是世界闻名的旅游目的地。明媚的阳光、洁白的沙滩、香醇的咖啡、巍峨的蓝山是大自然对牙买加的恩赐。中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境牙买加并可停留30日。现在没有直航班机,一般需要从美国或加拿大转机,需要办理过境签证。

⑧ 多米尼克,位于东加勒比海小安的列斯群岛东北部,东临大西洋,西濒加勒比海,是一个国土面积仅有751平方公里的岛国。中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境多米尼克并可停留21日。现在没有直航班机,一般需要从美国或欧洲转机,需要办理过境签证。

⑨ 安提瓜和巴布达,位于加勒比海小安的列斯群岛的北部。自然地理条件独特,拥有365处优质海滩,气候宜人,景色秀丽,具有浓郁的热带风情。中国公民可凭有效护照和订妥座位的联程客票可免签入境并可停留30日。

三、单方面允许符合条件的持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证的国家(地区) 38个

(1)不需提前向当地申请的:

1) 马尔代夫:马累国际机场申请,入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期30天,无需交费;

2) 印度尼西亚:指定机场或口岸办理,往返机票或前往第三国机票,停留期30天,可延期一次,交费25美元;

3) 斐济:楠迪国际机场申请,返程机票、入境申报单、资金证明。有效期4个月;

4)帕劳:科罗尔机场申请,返程机票或赴目的地机票,停留期30天;

5)缅甸:仰光国际机场和曼德勒国际机场申请,签证申请表、彩色近照2张(100px×150px),签证费40美元;

6) 巴林:巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)申请,往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明。停留期限14天,需交5巴林第纳尔(约85元人民币);

7)约旦:各陆海空入境口岸办理,详细住址,停留期30天,一次入境20约第老挝:全境国家级口岸办理,签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天,需交20美元/次黎巴嫩:酒店订单,有效期1个月(可延长至3个月),无需交费;

8) 斯里兰卡:科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理,往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,停留期不超30天,可延期,需交35美元;

9)泰国:24个指定口岸办理,签证申请表、照片、返程机票、财产证明。停留期限15天,需交1000泰铢伊朗:入境口岸申请,护照复印件、往返机票、照片一张(女士需戴头巾)。停留期限15天,需交80欧元;

10) 多哥:洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请,停留期限7天,需交1万西非法郎(约20美元)佛得角:佛得角各国际机场办理,停留期30天,需交25欧元图瓦卢:富纳富提机场申请,停留期限1个月,无需交费;

11)塞拉利昂:隆吉国际机场办理,护照复印件、邀请函等,交100美元坦桑尼亚:签证申请表、5张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。停留期3个月,需交50美元; www.diyju.com

12)圭亚那:乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请,护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭住址;财产证明,停留期30天,交25美元瓦努阿图:维拉港国际机场申请,停留期限30天,无需交费;

13)肯尼亚:在指定口岸办理(7个航空、5个海港、15个陆地),填写申请表,无需特定材料。停留期限由口岸移民局决定,最长3个月,50美元

柬埔寨:航空和陆地口岸办理,签证申请表、彩色照片一张(规格为100px×150px)。停留期限30天,交20美元。

(2)需提前向当地提申请的:

1)文莱:斯里巴加湾国际机场办理,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,停留期限14天,需交20文币;

2)东帝汶:帝利国际机场办理,东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;东帝汶担保人提供的担保函;东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。足够的现金、酒店订单、返程或前往第三国机票。停留期限最长90天,交费在30美元至75美元之间;

3)埃及:从开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境,需在出发前由埃及及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。停留期30天,需交15美元;

4)科特迪瓦:邀请人持身份证和护照复印件、申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人;

5)马拉维:在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的口岸申请,须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表及移民局复函。有效期30天,一次须交70美元乌干达:往返机票,停留期限14天,需交50美元;

6)格鲁吉亚:往返机票、酒店订单、签证申请表。停留期最长不超90天,需交50里拉(约30美元);

7)科摩罗:莫罗尼国际机场办理,需采集照片和指纹信息,期限为47天,需交40欧元阿联酋:凭邀请单位或个人在阿国内申办获取的移民局入境许可办理,由第三国经迪拜转机可办理;

8)尼泊尔:落地签有口岸限制,需护照照片并申报携带的外国货币数量,停留期限可为15天、30天、90天,分别交费25美元、40美元和100美元;

9)土库曼斯坦:须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续,邀请函、移民局批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定;

10)越南:参加越南国际旅行社组织的旅游,停留期限为1个月或一年以内。47美元/次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境;

11)几内亚比绍:凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理,停留期为30天马达加斯加:往返机票,出发地为中国大陆以外其他地方可办理,最长不超3个月(1个月内免费);

12)英属圣赫勒拿:停留期限最长不超6个月孟加拉国:国际机场和陆地口岸办理,返程机票毛里塔尼亚:需邀请函、订好座位的联程机票。

四、美国签证有效期延长至10年。

去年结束的APEC会议上,美国将中国公民的旅游或短期商务签证期限从1年增至10年,留学签证期限从1年增至5年。美国签证拿下来以后,还将带来一系列“福利”。例如,在办理英、法、意、瑞等申根国家签证时可以获得“加分”,更容易办理。同时,10年内可以免签或落地签很多国家。

原文地址:http://www.diyju.com/youlife/22095.html

相关推荐:

网友评论