您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸风车 >

风一吹就能转的三角形纸风车的折法教程 超好看

折纸风车 聚巧网(www.diyju.com) 2017-04-24 06:13
«  »

[导读]还记得小时候我们玩的纸风车吗?风轻轻一吹就能呼呼的转起,这里聚巧网教大家一个超好看三角形纸风车的折法,不知道如何折纸风车,但是又想学习纸风车的折法的就赶紧来看看吧!

还记得小时候风和日丽的时候我们玩的纸风车吗?风轻轻一吹就能呼呼的转起来的神奇玩具。我们儿时的玩具我们带去了很多乐趣,现在我们也可以教给我们的孩子,让他们感受我们儿时的乐趣。

风一吹就能转的三角形纸风车的折法教程
根据教程中风车的折法折出来的成品风车

这个纸风车的折法非常的简单,而且非常的漂亮是一个三角形的纸风车,折好后我们用嘴轻轻一吹就能转来了,不知道如何折纸风车,但是又想学习纸风车的折法的就赶紧来看看吧!

三角形纸风车的折法教程:

这个三角形纸风车的折法用到的材料:一张正三角形切的折纸(可以用正方形的折纸裁剪)、一次性筷子、图钉

步骤1:先沿正三角折纸的一个角中间对折,然后展开。

三角形纸风车的折法教程

其它两个角用同样的方法对折,最后留出如下折痕

三角形纸风车的折法教程

步骤2:三边为中心分别向内折。首先从下面边折起。

三角形纸风车的折法教程

下面折右侧

三角形纸风车的折法教程

最后是左侧,注意三个边折的宽度相同

三角形纸风车的折法教程

步骤3:重新调整,左下角部分稍微拉高,其它2个角同样调整

三角形纸风车的折法教程

三角形纸风车的折法 完成!

三角形纸风车的折法教程

把折好的风车中间按上图钉,固定在一次性筷子的末端,大功告成!

三角形纸风车的折法教程

现在让我们深呼吸,吹动我们的纸风车,让它转起来吧!

原文地址:http://www.diyju.com/zhezhi/10715.shtml

相关推荐:纸风车 

网友评论