您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸玫瑰 >

如何用丝带折玫瑰花 缎带编织玫瑰花步骤图解

折纸玫瑰 聚巧网(www.diyju.com) 2017-09-09 17:59
«  »

[导读]丝带做的玫瑰花可以以假乱真,在某些场合用来装饰和点缀服饰,本篇文章将介绍如何用丝带、缎带或者丝绸制作玫瑰花。(实际上只要是长条形的布料都可以用来制作玫瑰,甚至鞋带也可以哦!) 只要掌握了诀窍,你就...

说到玫瑰花,大家首先想到的就是经典的折纸川崎玫瑰花了,不过聚巧网这里推荐的这个手工玫瑰花的制作教程教大家完成制作的这个玫瑰花是一个布艺丝带的玫瑰花。带有自己独特材质魅力的丝带玫瑰花,似乎只有利用丝带才能这么简单而又完美的诠释玫瑰花,丝带做的玫瑰花可以在特殊场合用来装饰和点缀服饰,同时其本身也是不错的手工项目。本指南将介绍如何用丝带、缎带或者丝绸制作玫瑰花。只要掌握了诀窍,你就能在30秒内做出一朵漂亮的玫瑰花!

方法/步骤

  1. 1选择材料的颜色。一般红色和粉色是最常见的玫瑰颜色,但是你也可以用黄色、白色甚至黑色,做出不一样的效果。
  2. 2剪出一段约20厘米长的丝带(可选)。如果太短就会比较难掌握,太长的话又会浪费丝带。不过,既然可以在玫瑰做好之后再剪断丝带,你也可以直接跳过这一步,免得浪费丝带。
  3. 3在丝带中间处折出一个角。
  4. 4把下边一条丝带折上来,压住中间折好的角。现在丝带的另一端就被压到下面了。
  5. 5继续这样轮流折丝带的两端,在中间折出厚厚一叠小方块,或者折到丝带差不多用完的时候开始下一步。
  6. 6用食指和拇指捏住丝带的两端。小方块像手风琴一样散开也没关系,因为它们是已经折好的。
  7. 7抓住丝带一端慢慢拉。注意拉的时候不要松开另一端丝带。拉动丝带你就会发现之前像手风琴一样的部分慢慢收紧,变成花瓣的形状。把花瓣的大小和形状拉到你满意就可以了,但是要小心,如果拉得太多整朵玫瑰就会散掉。
  8. 8轻轻地把玫瑰的底部系紧,剪掉多余的丝带。

小提示

  • 用的丝带越长,花瓣层数越多。
  • 丝带越宽,做出来的玫瑰越大。反之,丝带越窄,花朵越小。
  • 你可以用细铁丝给玫瑰做个花茎,然后用仿真花胶带把玫瑰底部裹一下,当然也可以把铁丝花茎包裹起来。这样收尾工作就完成了。不过选铁丝的时候,粗细比例一定要跟花朵大小合适,不然会看起来很怪。
  • 你可以做一个花束。做一束红玫瑰,再配上一盒巧克力真是太棒了!
  • 选用的材质越硬,做出来的花朵棱角就会越明显。

你要准备什么?

  • 丝带或者其它长条形的布料
  • 仿真花胶带(可选)
  • 做花茎的铁丝(可选)

 

原文地址:http://www.diyju.com/zhezhi/12767.shtml

扩展阅读:

网友评论