您的位置:首页 > 手工折纸 > 折千纸鹤 >

手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤

折千纸鹤 聚巧网(www.diyju.com) 2017-09-11 05:42
«  »

[导读]还记得儿时是多么喜欢玩手工折纸吗,一张纸就可以带来很多乐趣,今天小编给大家推荐手工折纸千纸鹤的折法教程,重温儿时快乐,这个手工立体千纸鹤做装饰是很好的选择哦,一起来温故下如何折叠立体千纸鹤吧。

还记得儿时是多么喜欢玩手工折纸吗,一张纸就可以带来很多乐趣,今天小编给大家推荐手工折纸千纸鹤的折法教程,重温儿时快乐。用手工折纸鹤来做礼物、做装饰都是再好不过的了,传说一天折一只纸鹤,坚持一千天,就可以给自己喜欢的人带来幸福。所以不要犹豫,为了爱的人也要坚持哦。如果你不知道怎么做,只需按以下步骤进行就可以折叠出活灵活现的千纸鹤。

方法/步骤

  1. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤1找一张方形的纸。 如果你用的是方形的手工用纸,那就太好了。如果你用的是普通的打印纸,只需将顶上一角横着折下来,令侧边与纸的底边对齐,长方形的长边会长出一段。沿着底边把纸剪下来,它就成了正方形的了。
  2. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤2把纸对半折成长方形。将纸的上半部分折下来,让纸的顶边与底边对其,然后压出折痕。再将纸展开。
  3. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤3换个方向对折。从右到左折叠。先折出折痕,然后再展开。你就会有一个十字形的折痕了。
  4. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤4沿对角线折纸把右上角向下折到左下角。折出折痕,再展开。再把左上角向下折到右下角。折出折痕,再展开。最后你应该就有一个星形的折痕。
  5. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤5把上半片的右下部分拉到中线。折起。左下部分也同样操作。你的折纸从上面来看就像个风筝一样了。
  6. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤6将上半片的右角折到中间折痕。这样做以后右下侧边就会与折痕平齐。左边也同样操作。
  7. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤7把顶角折下来,令折痕与前一步折出的水平线对齐。
  8. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤8把最后三步的折痕都展开。做完后,你就又有了一个正方形,中间有一个面朝下的开口。
  9. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤9把正方形的底角沿着前一步折出的水平折痕向上一直折到顶角。把上半片的两道折痕向与其自然折叠的反方向折叠,令折痕反过来。把纸的外边缘拉到中间来,压平。这样就形成了一个钻石型,左右各有一翼伸出。
  10. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤10把纸翻转过来,在另一侧重复第6步到第9步。
  11. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤11把钻石的外边缘折到中间折痕。
  12. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤12把右半片折到左边。这么做的时候就像翻书一样。然后把整个折纸翻转过来,另一面也按第11步操作。然后再把右半片折到左边。
  13. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤13把上半片的顶部尖端向上折到顶角。翻转过来,另一面也同样操作。
  14. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤14把右半片折到左边同样,就像翻书页一样。翻转过来,重复操作。现在纸鹤的头和尾就藏在中间,两边即将成为翅膀。
  15. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤15把翅膀折下来 与身体、头部和尾部垂直。
  16. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤16折下头的尖端。
  17. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤17拉出头部和尾部,令其与身体的外部边缘成一条直线。
  18. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤18产生立体感。 如果你想折出三维的成品,可以捏住身体底部的对角,轻轻拉扯,即可制造出想要的立体感。
  19. 手工折纸千纸鹤的折法图解 教你如何折叠立体千纸鹤19享受你的纸鹤吧。你可以把它送人、挂起来,或是作为装饰。

小提示

  • 如果你打算把纸鹤带到某个地方去,那么把最后一步留到抵达目的地,把纸鹤从你的背包、口袋或钱包等容器中拿出来以后。扁平的纸鹤方便打包,而且你也不用担心它们会压坏了。
  • 比较薄的纸和专门的折纸用纸效果比较好。像纸巾那么薄的纸折起来会很困难,但是能折出美丽的半透明纸鹤。
  • 这种折纸很流行。如果有哪个步骤让你觉得很困难,可以试着用搜索引擎搜索“折纸鹤”。有时候你需要的不过是换个角度来看看这个步骤。
  • 挂纸鹤的最好方式是用一根线穿过纸鹤身体底部和中部的洞,所有的折痕都在这里交汇。
  • 可以考虑使用废纸,这样更环保。
  • 试着用金属箔折,可以折出金属质感的纸鹤。
  • 尝试不同造型和材料。手工店里做剪报簿的地方到处都是做各种用途的纸。你也可以在报刊经销商、文具店、一元店和玩具店里找到各种纸。
  • 把纸鹤串起来挂着,能成为你客厅里一道令人惊艳的风景。
  • 不要用褶皱纸!!!!!要令纸鹤具有优雅、恰到好处的形态,就必须要用个直边纸。
  • 教你个妙招在朋友面前露一手,把彩色果汁软糖的糖汁撕开或是折成方形,然后用它来折纸鹤。
  • 折纸鹤折得不太顺手的时候,放点轻音乐,或者休息一下。

你要准备什么?

  • 一张方形的纸
  • 一块平整的表面
  • 一把尺或骨篦,用来压折痕(可选)

 

本文链接: http://www.diyju.com/zhezhi/12774.shtml

扩展阅读:

网友评论