您的位置:首页 > 手工折纸 > 折千纸鹤 >

用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解

折千纸鹤 聚巧网(www.diyju.com) 2017-09-17 06:30
«  »

[导读]幸运星的含义非常的多,一颗星星代表着一个愿望,而一瓶子的星星充满着无数的美好祝愿。记得在小学的时候,最喜欢的就是折幸运星了,那个时候1个月能折一大瓶,下面就跟聚巧网来学习用纸怎样折叠幸运星星,各位手工折...

DIY创意五花八门,比如彩纸折叠幸运星星,DIY五角星星教程图解,带大家重温儿时快乐时光,看看如何diy五角星!精美的小幸运星,可以用来做装饰品、项链等手工艺品,还可以当成小礼物送给别人。下面就跟聚巧网来学习用纸怎样折叠幸运星星,各位手工折纸达人一起来学习吧。幸运星很好叠,还可以废物再利用,只要用废信纸就可以做成丰富多彩的幸运星了。

方法/步骤

  1. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解1将纸片剪成2.5厘米宽的长条。
  2. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解2在纸条的一端打出一个结(就跟你系鞋带的打法一样)。然后:
    • 将长端穿过这个结。如果你想把某一端放在星星的表面,那么把结打在另一端。不要把纸揉皱了,穿过就行了。
    • 轻轻把结拉紧一些,不要压。
    • 每个边角都服帖了之后,把结压平。这时,你手上的纸条变成了一个五角星,且左右两端分别拖出长短两根小纸条。
  3. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解3将短的一端沿着五角星的边沿往内折,这样就不会拖出来了。如果折过来的部分还超过五角星的另一端,你可以把长出的部分扯掉,或者往下折包在五角星的里面。
  4. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解4沿着五角星的边沿,将长端绕在五角星上。折叠完成后,五角星会变得更加厚。如果两端色彩不同,这时你喜欢的颜色一端应该是包在五角星的外面。
  5. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解5将尾部塞在五角星的内部。如果尾部过长,可以将尾部折掉或扯掉一部分之后再塞进去。
  6. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解6将五角星的每一个角捏起来。
  7. 用纸怎样折叠幸运星星 DIY五角星星教程图解7将星星做成装饰品。
    • 将星星放在透明的玻璃瓶内,作为装饰品。
    • 将星星与五彩纸屑、金属箔等一起放于桌子之上,作为派对的点缀。
    • 将星星用针线串联成项链或手链。还可以在项链上加些串珠,使效果更好。

 

小提示

  • 如果有裁纸器的话,可以裁出更光滑的纸条。如果没有,也可以借用尺子来裁纸条。如果连尺子也没有,先把纸折好,然后沿着折痕裁剪。
  • 你可以用不用的包装纸叠星星,这样会更好看。叠好的星星放在一个罐子里,送给自己心爱的人。
  • 星星不要叠得过紧,不然不容易捏成型。
  • 你也可以在商店里买到专门用于折星星的纸。
  • 如果你计划做很多星星,先一次性切好纸条。然后放一些在电话机、电脑或电视旁,也可以随身带一些,一有空就可以做。

注意事项

  • 小心不要让星星的尖角戳到手指。
  • 小心使用剪刀。小孩子必须在大人的看管之下才能使用剪刀。

你要准备什么?

  • 纸——最好是不要的杂志或挂历纸,因为这样的纸相对薄软,而且光泽好。要把纸条剪窄些,以便纸上的大部分色彩和团案都能展示出来。
  • 剪刀和尺子,或裁纸器
  • 用于装星星的玻璃罐子或瓶子(备选)
  • 针线

 

原文地址:http://www.diyju.com/zhezhi/12797.shtml

扩展阅读:

网友评论