您的位置:首页 > 手工折纸 > 家居折纸 >

最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀

家居折纸 聚巧网(www.diyju.com) 2017-09-22 17:58
«  »

[导读]很多亲们不知道如何用纸折叠刀子,问我水果刀怎么折、折刀子的纸用什么样的,今天聚巧网就给大家分享一个最简单的用纸折刀子的方法,只需要5步你就能学会如何折纸刀子。

记得年少的时候总是喜欢折叠玩具玩,比如幸运星、刀子之类的。也有很多亲们不知道如何用纸折叠刀子,问我水果刀怎么折、折刀子的纸用什么样的,今天聚巧网就给大家分享一个最简单的用纸折刀子的方法,只需要5步你就能学会如何折纸刀子。一把纸刀子会丰富你的折纸作品,纸刀子不仅做法简单,而且还很安全不会伤人。

方法/步骤

  1. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀1找一张21.5厘米 x 28厘米的打印纸。普通的打印纸就可以,但是不要用笔记本的纸,那种纸太薄了。
  2. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 22将纸的右上角折到纸的左侧,让纸的顶部和纸的左侧重合。折叠部分是个三角形,底部则是一个长方形。对齐之后,用手将它压平。
  3. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 33裁去底部的长方形。用剪刀剪去纸底部的长方形,然后展开三角形,你就得到了一个正方形。你需要用这一部分来做刀刃。
  4. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 44把纸纵向折叠三到四次。你会得到一个2.5到5厘米宽的长方形。注意不要折成一个棍子。
  5. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 55斜着剪去纸的一端,这样可以让它看起来更像刀刃。
  6. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 66将刀刃订到一起。在中央和顶端各订一个订书针。如果你想不想让人看到订书针,你可以在上面涂上修改液。
  7. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 77用之前裁下来的长方形纸做刀把。刀把的长要比刀刃的宽长出2.5厘米,按照这个长度,剪去多余的纸,然后将剩下的纸折成你需要的宽度。
  8. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 88用订书机将刀把和刀刃订到一起。刀把和刀刃交叉在距离刀刃底端5厘米的地方,然后在交叉点订一个订书针。
  9. 最简单折纸刀子的方法 5步学会如何折水果刀 99你可以拿着你的纸刀子玩了。你还可以把刀刃涂成银色,或者加点装饰,再或者多做几把刀子。

小提示

  • 对折的次数越多,刀子就越牢固。牢固的刀子可以保存的更久。
  • 使用胶带固定刀子,可以让刀子看起来更整洁,但是固定得不是那么牢。

你要准备什么?

  • 一张打印纸
  • 订书机
  • 剪刀

 

原文地址:http://www.diyju.com/zhezhi/12819.shtml

扩展阅读:

网友评论