您的位置:首页 > 选购指南 > 生活 > 保温杯 >

保温杯选什么材质好?

保温杯 聚巧网(www.diyju.com) 2014-11-12 12:09
«  »

[导读]保温杯选什么材质好?保温杯是我们生活中使用频率最高的生活用品了,不好的保温杯材质会对身体造成伤害。选保温杯盖认准PP材质,保温杯身认准304级不锈钢材质。

  保温杯是我们生活中使用频率最高的生活用品了,所以在选择保温杯材质时一定要注意,不好的保温杯材质会对身体造成伤害,聚巧网从保温杯盖材质和保温杯身材质2方面给大家介绍,保温杯选什么材质好?

  1、选保温杯盖,认准PP材质

  每个塑料容器的身上有一个三角形的符号(一般在塑料容器的底部),三角形里边有1-7数字,每个编号代表着它们的制作材料,“1号PET”、“2号HDPE”、“3号PVC”、“4号LDPE”,“6号PS”。

  其中,“5号”PP(聚丙烯),是最安全的塑料材料,唯一可以放进微波炉加热的塑料。所以大家在选择保温杯时,选择保温杯盖为PP材料制造最佳。各大保温杯品牌也都有PP材质的运动杯或者儿童杯。

  2、保温杯身,认准304级不锈钢材质

  保温杯基本都是不锈钢材质的,但是不锈钢材质也分很多种,有304、316、201等型号,下面就给大家详解介绍下各材质的区别。

使用不锈钢材质的保温杯
图:使用不锈钢材质的保温杯

  304不锈钢(18/8):国际公认的食品级(加工和盛放)不锈钢,18/8表示此不锈钢材料成分含18%铬,含8%的镍,达到此标准的材料具有优良的耐腐蚀性能和较好的易加工性能。是绝对安全卫生的一种材料,它是优质保温杯使用最普遍也是最安全的内胆原料。

  316不锈钢(18/10):医用级不锈钢!它的抗腐蚀性、易加工和焊接性能比304更好,但是成本很高,除了医院里的医用器材外,如果不是有特殊要求,厂家不会使用。

  201不锈钢:耐酸、耐碱能力比304级要弱很多,多用于生产工业钢管、装修材料、手表外壳、表带等。由于201材料成本低廉,有些无良商家就以201级不锈钢充当304来制造用于食用的器皿,经常加热使用久的话会容易产生锈迹,危害健康。提醒大家购买的时候注意! 聚巧网

本文链接: http://www.diyju.com/zhinan/baowenbei/10394.shtml

相关推荐:保温杯 

网友评论