您的位置:首页 > 选购指南 > 家装 > 家用墙纸 >

铺装家用墙纸要注意的4大问题 附:墙纸施工流程图

家用墙纸 聚巧网(www.diyju.com) 2015-01-16 09:08
«  »

[导读]铺墙纸是一个细节要求很高的工作,在墙纸施工时有很多的注意事项,聚巧网给大家一一介绍。附:墙纸施工流程图

  铺墙纸是一个细节要求很高的工作,在墙纸施工时有很多的注意事项,聚巧网给大家一一介绍。附:墙纸施工流程图

墙纸施工流程图
图:墙纸施工流程

  1、铺家用墙纸时机结合实际

  家用墙纸的铺装时机没有严格意义上的规定。总之,在用量比较少的情况下,尽可能提前铺装。如果先搬家居再贴家用家用墙纸,工人在铺装家用墙纸的过程中可能要搬来搬去,不太方便;但如果要做一个定制衣柜,考虑到衣柜入墙后可以不贴家用墙纸了,这时最好先装好衣柜,之后顺着它的边切掉多余的家用墙纸,省去不少钱。

  2、铺装家用墙纸前切记干燥墙面

  家用墙纸铺装的过程中,非常重要的一个环节就是墙面的处理。首先要保证铺装的地方平整、光滑、干燥,酸碱度适中。铺完灰以后,一般要保证两到三个星期的干燥干燥,让墙面干透。这种时间上的把握基本上保证墙面没有问题,可以放心铺装家用墙纸。

  3、让专业家用墙纸商家铺装

  很多人问聚巧网可不可以自己铺装,或者请外面的人来装。实际上建议大家跟谁买就让谁来铺装,这样可以得到相对专业的施工服务。这样的话,比起自行安装,无论是安装效果还是使用量上,都有一定的保障。包括售后服务也可以享受得更多。

  4、铺家用墙纸时保证有人在家监工 diyju.com

  在工人铺装的过程中留至少一个人在家,因为这时纸还没有干透,修正起来很容易,一旦有什么问题,也可以要求重新处理。但如果没人监督,工人铺完后我们回到家时,家用家用墙纸已经干透了,有什么问题都难以处理了。所以保证一人在家做及时的适当调整,可以保证一个好的铺装效果。

  提示:如何验收家用墙纸的施工质量?

  家用家用墙纸施工完后,要求在1.5米外目视纸没有明显的接缝;裱贴牢固、无开缝、无空鼓、翘边、皱褶;色泽一致,无斑污、无毛边、无胶痕和压痕;图案端正、拼缝处图案花纹吻合、阴阳角处无接缝。

本文链接: http://www.diyju.com/zhinan/qiangzhi/10422.shtml

相关推荐:铺墙纸 

网友评论