您的位置:首页 > 变废为宝 > 废物利用

旧地图变费为宝 DIY手工制作相框教程

废物利用 来源:聚巧网 更新:2020-10-22 10:58
«  »

[导读]聚巧网分享一个旧地图DIY相框教程,简单的四步就可以让旧地图重新焕发生命力,和相片一起框住那些美好的瞬间。

每次出去旅行旧地图是我们必备的物品,但是旅游回来后旧地图否只能扔进垃圾桶呢?聚巧网分享一个旧地图DIY相框教程,简单的四步就可以让旧地图重新焕发生命力,和相片一起框住那些美好的瞬间。

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程

旧地图DIY相框所需材料:相架、旧地图、铅笔、剪刀、双面胶

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程

旧地图DIY相框步骤:

步骤1、在旧地图上沿着相框用铅笔画出相册外框的尺寸大小,再用尺子量相框边缘,画出相框内框的大小尺寸,预留边缘,在内框及外框外分别再画两个边框,如下图

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程

步骤2、按步骤1画出的相框大小进行剪裁,内外都要留出翻折的余地,将内角剪开。

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程

步骤3、按剪裁位置,将相框放在旧地图上,在旧地图预留的边缘粘上双面胶。

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程

步骤4、将贴好双面胶的边缘沿着相框边缘粘好,并将折痕处按实,一个充满纪念味道的相框就制作成了,装上此次旅途带回来的照片,是不是让小伙伴们都眼前一亮了呢。

旧地图变费为宝DIY手工制作相框教程 diyju.com

好了,我们的旧地图变费为宝,DIY手工制作相框教程到这里就结束了,用旧地图加照片留住你旅行的难忘记忆吧!

扩展阅读:

1、旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮

2、旧玻璃杯变废为宝DIY手工制作玻璃烛台

3、旧杂志废物利用 DIY制做纸玫瑰花

4、旧明信片变费为宝 DIY制作个性行李信息卡

5、手工改造达人教你用废旧家具的抽屉DIY花架