您的位置:首页 > 变废为宝 > 废物利用

用开心果壳手工制作精致小花教程详解

废物利用 来源:聚巧网 更新:2020-09-29 09:53
«  »

[导读]坚果早已成为每家每户必备的零食,口味极佳、方便食用的开心果自然是其中之一,吃完的白白果壳被心灵手巧的DIY成各种小饰品,今天我们就给...

坚果早已成为每家每户必备的零食,口味极佳、方便食用的开心果自然是其中之一,吃完的白白果壳被心灵手巧的DIY成各种小饰品,今天我们就给大家介绍其中一个最简单的,用开心果壳和笔芯制作精致的小花朵,非常好看且很简单,一起来学习吧。

开心果花

开心果壳DIY小花教程

开心果花 第1步

1、首先找个白色硬纸,可以用旧日历剪成小纸片,数量要根据自己存的开心果壳量和花束的大小而定。

开心果花 第2步

2、将开心果用废旧牙刷清洗干净晒干备用。

开心果花 第3步

3、将乳胶刷到纸片上步骤1中剪好的纸片上,再把开心果壳按照花状摆放粘上,中间要留一点空隙。

开心果花 第4步

4、找个地方等乳胶晾干,差不多要一个晚上。

开心果花 第5步

5、接着我们要再将一部分开心果壳涂上颜色,根据自己的喜好上色即可,晾干后找一个透明的玻璃杯放进去。

开心果花 第6步

6、取回晾晒的粘有果壳的纸片,沿着开心果壳裁剪去多余的部分。

开心果花 第7步

7、将笔芯从花的中间穿过,让笔芯头从留好的空隙里穿出一小点即可。

开心果花 第8步

8、重复上述的步骤,多做几只,最后插在放有彩色果壳的玻璃杯里面就完成了!

扩展阅读:

1、旧日历包书皮方法步骤 教你如何用废旧纸包书皮

2、旧玻璃杯变废为宝DIY手工制作玻璃烛台

3、旧杂志废物利用 DIY制做纸玫瑰花

4、旧明信片变费为宝 DIY制作个性行李信息卡

5、旧地图变费为宝 DIY手工制作相框教程