您的位置:首页 > 变废为宝 > 塑料瓶

用饮料瓶盖手工制作灯笼方法 教你瓶盖灯笼怎么做

塑料瓶 来源:聚巧网 更新:2019-08-29 09:43
«  »

[导读]幼儿园经常让制作手工,比如元旦的时候制作个灯笼啊,有没有看到作业不知所措的家长呢,今天给大家推荐个简易的红灯笼小制作,大小朋友们赶...

幼儿园经常让制作手工,比如元旦的时候制作个灯笼啊,有没有看到作业不知所措的家长呢,今天给大家推荐个简易的红灯笼小制作,大小朋友们赶紧看过来吧,这款灯笼是用饮料瓶盖制作的哦,下面一起跟着教程见证奇迹吧!

diy灯笼

瓶盖灯笼制作方法

diy灯笼1

1、把准备好的瓶盖清洗干净,在中心用锥子全部穿出一个小孔。

diy灯笼2

2、将红色瓶盖挑出来,用线串联成一个圆圈,这是作为灯笼的主体部分。

diy灯笼3

3、将准备好的两个绿色瓶盖也在中心打孔。

diy灯笼4

4、接下来,用红色流苏挂饰装饰灯笼,将挂绳分别穿过瓶盖和前面制作的瓶盖圆圈中间,上下各安上一个瓶盖,打结。 聚巧网

diy灯笼5

5、精致的瓶盖灯笼就做好了,是否后悔以前把瓶盖都扔了呢,以后记得收集吧,如果颜色不合适可以用彩纸改造哦,过年的时候做几个挂家里也是挺不错的装饰呢!

扩展阅读:

1、塑料瓶变废为宝制作麦克风儿童玩具教程

2、旧瓶子旧物利用 DIY手工制作玻璃花瓶

3、旧瓶子废物利用 DIY手工制作首饰盒

4、旧塑料瓶变费为宝 DIY手工制作储钱罐

5、如何用饮料瓶做花瓶 塑料瓶变废为宝DIY花瓶