您的位置:首页 > 变废为宝 > 易拉罐 >

奶粉罐废物利用手工制作会翻滚的小猪

易拉罐 来源:聚巧网 更新:2019-09-18 09:58
«  »

[导读]孩子的玩具总是买不够,其实我们还可以利用家里的废旧材料手工制作玩具,DIY的过程本身就是乐趣,还能培养孩子的动手能力和提升亲子关系。今天在这里为各位宝...

孩子的玩具总是买不够,其实我们还可以利用家里的废旧材料手工制作玩具,DIY的过程本身就是乐趣,还能培养孩子的动手能力和提升亲子关系。今天在这里为各位宝爸宝妈们分享一个用空奶粉罐变废为宝制作翻滚小猪的教程,下面就是它的制作方法,快来学习吧。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具

奶粉罐手工制作小猪步骤

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第1步

1、首先我们要准备好材料:奶粉罐(也可以用同类型的罐子代替)、不织布、黑色半圆珍珠四颗、瓶盖、剪刀、胶枪。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第2步

2、将不织布和奶粉罐放在一起,测量下尺寸。一块不织布不够,需要再剪下一块。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第3步

3、将剪好的两块不织布拼接起来。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第4步

4、将奶粉罐直立放在不织布上,沿着上画一个圆形。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第5步

5、用剪刀沿着线剪下一个圆,重复同样的操作,两个圆,分别做小猪的头和尾。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第6步

6、用胶枪把两片不织布粘到奶粉罐上。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第7步

7、再把其中一个圆形不织布粘在上面奶粉盖子上,最好是粘在盖子上,和下面的不织布分开,这样盖子是可以打开的,还可以装东西。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第8步

8、四个黑色半圆珍珠粘在盖子和不织布上,当小猪的眼睛和鼻子,饮料瓶盖粘在不织布上做猪鼻子

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第9步

9、再用不织布剪出两个三角形做小猪耳朵,分别粘在小猪头部两侧。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第10步

10、奶粉罐底盖用另外一个圆形不织布粘上,做猪屁股,再剪一个弯弯的长条,当做猪尾巴粘在猪屁股上。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第11步

11、再用不织布剪出四个猪腿粘在小猪身体两侧。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第12步 diyju.com

12、再用黑色的不织布裁剪出四个猪蹄粘上。

奶粉罐改造翻滚小猪玩具 第13步

13、可爱的小猪已经做好了,可以折叠个蝴蝶结来装饰这只用奶粉罐和不织布制作的不会走但是会翻滚的小猪,大小朋友们跟着试试吧。

扩展阅读:

1、易拉罐手工制作酒精炉教程 易拉罐7步变费为宝

2、DIY户外便携式酒精炉:易拉罐手工制作酒精炉做法

3、易拉罐手工制作大全:易拉罐做鸟类作品集

4、用易拉罐制作毛毡勋章教程 一起来DIY卡通叮当猫勋章

5、玻璃罐废物利用DIY针插教程 教你针扎怎么做