您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺抱枕 >

如何DIY布艺靠垫 手工制作布艺靠垫图解教程

布艺抱枕 来源:聚巧网 2015-08-01 20:00
«  »

[导读]手工制作布艺靠垫图解教程,教你如何DIY布艺靠垫。有网友问如何DIY一个属于自己的布艺靠垫,聚巧网这就奉上手工制作布艺靠垫图解教程,一起来学习吧!

靠垫是生活中必不可少的用品,在家里靠着靠垫懒懒的躺在沙发上非常舒服,有网友问如何DIY一个属于自己的布艺靠垫,聚巧网这就奉上手工制作布艺靠垫图解教程,一起来学习吧!

如何DIY布艺靠垫 手工制作布艺靠垫图解教程

DIY布艺靠垫图解教程:

准备工具:针、各色线、布料、尺子、剪刀、水溶笔

步骤如何DIY布艺靠垫 手工制作布艺靠垫图解教程

步骤1:先用尺子量好靠垫的大小,并用水溶笔在布料上画出剪裁的位置。

步骤2:然后用剪刀沿着水溶笔的剪裁线把布料剪成两块大小相等的四方形。

步骤3:然后挑选一块颜色较清爽的碎花布头铺在剪裁好的布料上并画上图案。 聚巧网

步骤4:用剪刀把鲸鱼形状的图案剪下来,最好用针把图案跟靠垫的布料别在一起,以防缝制的时候图案缝偏。

步骤5:在缝制图案时最好选择比靠垫颜色稍亮一点线,然后用双股沿着图案边缘缝制一圈,一定要留出一定的白边才好看。

步骤6:如果靠垫过大,可以考虑用缝纫机来缝制,千万要留出塞棉花口,在塞好填充物后用针线锁边即可。

好啦,我们的布艺靠垫教程结束了,怎么样学会如何DIY布艺靠垫了吗?如果你有好的作品别忘记来聚巧网手工俱乐部分享哦!

相关推荐:布艺靠垫

DIY布艺靠垫/抱枕 让家展现与众不同的布艺风采

如何手工DIY布艺靠垫 自制粉色花边布靠垫教程

如何DIY布艺抱枕 圣诞个性抱枕制作教程