您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺收纳

小物件收纳必备 教你如何做茶杯型布艺收纳袋

布艺收纳 来源:聚巧网 更新:2019-01-17 12:46
«  »

[导读]家里各种的小物件非常的多,如何合理的收纳呢?教你如何手工制作一个茶杯型的收纳袋,可以节省收纳空间,简直是小物件收纳必备神器。

家里各种的小物件非常的多,如何合理的收纳呢?这里聚巧网带来一个新的布艺IIY收纳袋教程,教你手工制作一个茶杯型的收纳袋,我们可以把这个收纳袋挂到小挂钩上,可以节省收纳空间,简直是小物件收纳必备神器。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

这个可爱的茶杯形状收纳袋,我们可以把速溶咖啡,茶包,砂糖放到里面会让茶杯收纳袋更加生动形象又贴合主题。收纳袋使用的布料有一定硬度即可,推荐用厚无纺布料或者牛仔布。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

步骤一:利用拼色原理,准备深灰色和浅灰色两种布料,在白纸上设计出杯子的形状,记得要分开杯身和杯子耳朵两部分画,用标记笔分别在两块布料上描出形状。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

步骤二:用剪刀把深灰色和浅灰色两块布料的杯身和杯耳都裁剪出来,一共四块布料。注意裁剪的时候尽可能地做到弧度圆滑。为了突出立体感,深灰色布料和灰色布料重叠时,杯口形成椭圆形。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

步骤三:拿出碎花布料,裁剪出大小不同的圆弧不规则的圆形布料四块,像扭小笼包那样顺时针方向扭布料后,用针线固定旋转口。制作出大小不同的四个“小笼包”。

浅蓝色亮皮靠枕

步骤四:将第二大的“小笼包”叠放到最大的小笼包上,用针线固定成为一朵花,上面的“小笼包”就是花心,下面的就是花瓣,将花朵缝到杯身。剩下的两个“小笼包”直接缝到深灰色的杯身的正面。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

步骤五:将杯耳深灰色和浅灰色重叠后缝好,两个尾端夹到两块杯身布料的右侧后,将杯身布料进行缝合。浅灰色杯口位置即使没有重叠的布料也要缝线。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋

步骤六:为了更加增加茶杯的凹凸立体感,在杯脚和杯身位置之间的两个左右凹位缝上一道白色的虚线,让杯脚和杯身的分割更加明显。

教你如何做茶杯型布艺收纳袋 www.diyju.com

相关推荐:收纳袋

自制蝴蝶结纸巾收纳袋教程图解

简单6步DIY蝴蝶型卫生纸挂式收纳袋

教你怎样制作挂式收纳袋 DIY卡通兔子收纳挂袋教程

旧牛仔裤改造成电视柜收纳袋 收纳遥控器必备