您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺生活

方便佩戴的西服领带纯手工制作方法

布艺生活 来源:聚巧网 更新:2019-06-26 08:51
«  »

[导读]穿正规西服时,再系上一条漂亮的领带,既美观大方,又给人以正式庄重之感。然而,领带在我们日常生活中,不仅大人需要佩戴,儿童男款校服领...

穿正规西服时,再系上一条漂亮的领带,既美观大方,又给人以正式庄重之感。然而,领带在我们日常生活中,不仅大人需要佩戴,儿童男款校服领带也是标配。领带的系法复杂多样,下面,小编为各位整理了手工制作方便佩戴的西服领带教程,改良之后的领带,男士或者儿童们自给也可以简佩戴,再也不需要操心领带的佩戴了,只需要在领带的颈部位置制作开口,并缝合魔术粘贴就可以了下面一起来学习吧。

手工制作西服领带方法

领带打结步骤

  1. 将领带的背面侧向放置(左侧是大带,右侧是小带),将大带侧向您(白线)折叠。接下来,在右侧(红线)。
  2. 如下图折叠。
  3. 小带边也折叠在前面(白线),左边(红线)。
  4. 折叠。注意参考黄星位置。
  5. 推入由大带侧制作的口袋。
  6. 用橡皮筋轻轻固定根部。
  7. 根据模型来看大带(黄线)的长度。并在其长度上标记(红线)。

调整领带的长度

  1. 拆开附在背面的小带线(标签)。
  2. 从过程"7"中附加的标记,取缝边和切割长。缝制后,用足够的时间长时间调整缝边宽度。
  3. 在背面展开中心接缝,大约是宽度的2到3倍。
  4. 将芯材切割成最终长度。
  5. 将领带系在"半前"的一半。此时,它通过匹配领带的褶皱和标记而成为中心。
  6. 用缝纫机在折痕处切割90度线。至少在折叠处,如果可以的话,你可以再缝一些。
  7. 留缝厚度约7毫米,并剪掉额外的部分。
  8. 翻到"前面"。
  9. 中心(黄线)手工缝制。
  10. 纠正大带的长度。同样地,我们也将在小带做"9"到"16"的步骤。
  11. 我会用手工缝制一个小带线(标签)。

制作魔术粘贴

  1. 用多余的布料做一个魔术粘贴。
  2. 通过接缝宽度折叠两端,将其折叠到"内部前部"的一半。并缝约2厘米左右的宽度。
  3. 削减额外的缝边宽度。
  4. 使其穿过领带的结。如果难以通过,请稍微松开橡皮筋。
  5. 放在带子中间位置。
  6. 穿过另一边。
  7. 通过循环。
  8. 取下橡皮筋,拧紧结,然后将其成型,然后用强力线缝合。
  9. 在尾部缝制魔术粘贴,领带制作完成。

 

相关推荐:领带改造

懒人领带DIY:创意按钮式领带改造教程