您的位置:首页 > 美食DIY > 美食汇 >

蛤蜊烧芥菜的做法 学烧蛤蜊的美食达人赶快学习

美食汇 来源:聚巧网 2014-08-17 09:56
«  »

[导读]很多朋友对蛤蜊的做法不是很了解,今天聚巧网就给大家介绍这个蛤蜊烧芥菜的做法,不会烧蛤蜊的美食达人赶快学习吧!

  蛤蜊蛤又叫蛤蜊【gé lì(四声)】,有花蛤、文蛤、西施舌等诸多品种。其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”、“百味之冠”,江苏民间还有“吃了蛤蜊肉,百味都失灵”之说。很多朋友对蛤蜊的做法不是很了解,今天聚巧网就给大家介绍这个蛤蜊烧芥菜的做法,不会烧蛤蜊的美食达人赶快学习吧!

蛤蜊烧芥菜的做法

原料:芥菜150克,蛤蜊500克,姜丝少许

调料:食盐少许,低度白酒5毫升

蛤蜊烧芥菜的做法 :

1、将蛤蜊干炒至出汤,捞出蛤蜊,并盛出汤汁,备用。

2、选取芥菜菜帮部位切成2.5厘米长的细段,放入锅中略加翻炒后加入少量清水,大火焖烧5分钟,捞出备用;

3、大火将炒锅烧热,投入姜丝炝出香味,再放食用油、蛤蜊与白酒翻炒,最后注入清水,加盖煮沸。

4、开盖放入芥菜,至芥菜熟透后,将炒蛤蜊时所出的汤汁倒入锅中,即可食用。

扩展阅读:

1、牡蛎豆腐汤的做法及食疗效果

2、法式焦糖牛奶炖蛋做法步骤详解

3、美味水果沙拉的做法

4、煎荷包蛋的做法 煎蛋怎么做好吃

5、3种养肤护肤粥的做法大全

网友评论