您的位置:首页 > 创意手工 > 刺绣/十字绣 >

怎么样练习十字绣的十字缝技术 绣十字绣图解教程

刺绣/十字绣 来源:wikiHow 2018-10-29 09:56
«  »

[导读]怎么样练习十字绣的十字缝技术,是绣十字绣系列教程的一部分,教程还包括选择和收集工具和材料、做个只属于你自己的图样、开始绣简单十字绣、练习更高级的十字缝技术,想了解怎么样练习十字绣的十字缝技术,跟着...

想要试试蛇行织绣吗?如果是这样,那么你就得先学会十字缝。这种古老的、跨文化的刺绣技术也称为“十字绣”。下面的图片展示的是用纱线在塑料帆布上绣十字绣的方法,以帮助您轻松了解该技术。

怎么样练习十字绣的十字缝技术,是绣十字绣系列教程的一部分,教程还包括选择和收集工具和材料、做个只属于你自己的图样、开始绣简单十字绣、练习更高级的十字缝技术,想了解怎么样练习十字绣的十字缝技术,跟着聚巧网的这篇绣十字绣图解教程学习吧。

怎么样练习十字绣的十字缝技术

  1. 1四分之一针绣法。全针,顾名思义,就是十字针,外表上看是一个完整的“X”形。四分之一针可以用来添加巧妙的曲线和大量的细节。缝时需要把你的针从方格的一角直穿到该方格的中心,然后就能够产生“X”形的一条边了。
  2. 2四分之三针绣法。这个针是另一种常用的针在你的模式创建的细节。它是由半针和四分之一针组成的。外表上看上去是“X”形少了一条边。
  3. 3勾边。为使得所绣图形层次分明,通常都需要勾边,而一般我们会在图像周围使用黑色的绣线和回针,以水平和垂直的方向刺绣(不是绣成“/”或“\”形状,而是要形成“|”或“_”形状)。缝针时把线完全拉紧,重复步骤直至完成。
  4. 4法兰西结。虽然这并非传统十字绣的系法,但是可在针尖处弄出小斑点。怎么缝出法国结呢?首先就要把针穿过布,在入口的底部附近用针绕线2 - 3次。然后在原下针处附近下针,拉紧,重复以上步骤直至完成。

DIY小提示

  • 当一行需要绣很多针同样颜色的线的时候,开始的一半先以“////”的方式缝,,然后再倒回去完成 (XXXX)。这不仅节省时间和绣线,也能使最终完成的图案看起来更顺畅。
  • 为了使针脚看起来更加平整,绣的时候要注意下针的一致性。比如说,下针时朝左上角,然后往右下角缝。
  • 你得清楚地知道自己当下是在绣哪个部分,从而才可以避免错误。如果你觉得有困难的话,就把图案影印一或份,然后用彩色铅笔或荧光笔把做完的画出来。
  • 许多十字绣的图案都可以从网上免费下载。当然你也可以用PCStitch或EasyCross这类的软件来设计独特的图案。
  • 你可以把绣线放在纸版或者卷到塑料套环上来保存绣线,用线环,线包,或者用小型的塑料袋来分别装好各个颜色的线。你可以把可选的工具试一遍,再确定最终使用哪种。

 

相关推荐:绣十字绣

怎么绣简单十字绣 绣十字绣教程图解

怎样做个十字绣图样 来看绣十字绣教程

十字绣需要什么工具和材料 一起学绣十字绣