您的位置:首页 > 手工折纸 > 玩具折纸 >

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解 怎么制作橘子纸灯笼

玩具折纸 聚巧网(www.diyju.com) 2017-05-03 16:15
«  »

[导读]元宵节马上来了,还记得小学课本学习的小橘灯吗,小时候也经常自制小橘灯,今天小编给您带来了一个手工制作的纸灯笼,放大版的小橘灯,一起看看怎么制作橘子纸灯笼吧!

一年一度的元宵节马上就要来了,传统的节日传统玩法,今天小编精心就给您带来了用彩纸手工制作灯笼方法图解教你怎么制作橘子纸灯笼,可爱纸灯笼,特像橘子,有没有想起小学课本中的小橘灯呢,小时候还经常自己做小橘灯呢。

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解

自制橘子纸灯笼材料

黄色、橙色彩纸若干、双面胶、手缝针和黄色缝纫线、黄色细吸管一根、剪刀一把、固体胶、黄色彩绳一根

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解

彩纸手工制作橘子灯笼方法图解

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解

步骤1.将橙色和黄色彩纸裁剪成大小宽度约为1cm左右的长条,并剪出两个半径1.5cm左右的正圆形。

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解

步骤2.把这些切割好的纸条对齐叠放在一起,在两端的中间位置用手缝针扎一个小洞。

元宵节用彩纸手工制作灯笼方法图解 diyju.com

步骤3.把彩色纸条按颜色间隔均匀摆开,用固体胶粘贴在其中一个圆形纸片的周围,可以参考上图。

相关推荐:灯笼

超简单做灯笼的方法 小学生怎样做灯笼

莲花灯笼制作方法图解教程 手工小制作元宵节灯笼

纸折可爱小兔子纸灯笼折法步骤图解

网友评论