您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸花 >

手工制作绉纸花环教程图解 一起学如何DIY夏威夷花环

折纸花 聚巧网(www.diyju.com) wikiHow 2018-06-05 15:54
«  »

[导读]手工制作绉纸花环教程图解,是按风水布置卧室系列教程的一部分,教程还包括鲜花花环、绉纸花环、纸币花环,跟着聚巧网的这篇手工制作绉纸花环教程图解,一起学如何DIY夏威夷花环。

手工制作绉纸花环教程图解,是按风水布置卧室系列教程的一部分,教程还包括鲜花花环、绉纸花环、纸币花环,跟着聚巧网的这篇手工制作绉纸花环教程图解,一起学如何DIY夏威夷花环。

手工制作绉纸花环教程图解

  1. 1准备材料。你需要长20厘米宽2厘米的彩色绉纸数条。根据你打算做的花环的长度来决定绉纸数量。还需要针线和剪刀。
  2. 2折绉纸。把绉纸折成风琴形,每一层约0.6厘米。
  3. 3穿针。线穿过针眼,对折,尾端打结。你可能需要2米左右的线(视具体情况而定)。
  4. 4捏住折成风琴的绉纸,用针线从中心穿过。穿过后捋到线后端。
  5. 5旋转绉纸。用手指把折起来的“风琴”顺时针拉开,形成花朵形状。尽量地拉开,使花朵看起来丰满。
  6. 6再做第二朵绉纸花。用不同颜色或同样颜色都可,重复步骤:折叠、穿线、旋转。如此穿完全部绉纸花。
  7. 7最后一部。穿完全部绉纸花可能要花1小时(密度不同耗时也不同)。连接花环的首尾,打结,剪去过长的线。

可能用到的材料

  • 彩色绉纸
  • 针线
  • 剪刀

DIY小提示

  • 你可以用上蜡的牙线来穿花环,它的韧性更强也不会勒疼脖子。
  • 夏威夷花环常用的花朵有:山梅、白姜、芙蓉、栀子花、晚香玉、千金子藤、黄蝴蝶、兰花、茉莉等。最常用的是鸡蛋花。
  • 鸡蛋花花环通常能保存两天。
  • 如果没有鲜花,可用假花代替。
  • 不要拒绝别人赠送的花环,那是不礼貌不尊重对方的表现。
  • 用过的花环不要扔进垃圾箱,而是放在户外让它自然凋谢化进泥土。注意:先去除花环线,以免勒住小动物。
  • 穿花朵有不同方式:穿过花心、穿过茎秆等,但前一种更常见。
  • 按照夏威夷的传统,访客们在离岛时应把花环扔进海洋。如果花环顺水漂流回来,说明那位访客也会再回来。

注意事项

  • 鸡蛋花所含的浆汁有毒。一定要让浆汁干透后再用来做花环。
  • 鸡蛋花不能放冰箱,冷藏会加快它凋谢的速度。你可以给它喷水来保鲜。

 

扩展阅读:

1、如何折纸假花 节日用的花的折法图解教程

2、简单立体纸花球的折法图解 DIY折纸花球的做法

3、郁金香用纸怎么折纸?郁金香的折法步骤图解

4、莲花的折法图解教程 教你如何折纸莲花

5、简单折纸蝴蝶兰方法图解 折纸蝴蝶兰花

网友评论