您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸花 >

手工DIY层状纸花方法 一起学如何DIY纸花

折纸花 聚巧网(www.diyju.com) wikiHow 2018-06-14 15:10
«  »

[导读]手工DIY层状纸花方法,是制作纸花系列教程的一部分,教程还包括简单纸花、层状纸花、其它种类的纸花,跟着聚巧网的这篇手工DIY层状纸花方法,一起学如何DIY纸花。

制作纸花是一个锻炼你的创造性的好方法,同时纸花还可以装饰你的房子,或者作为一个小巧但是贴心的礼物送给某人。通过使用彩色美术纸、绵纸、甚至手工纸,你可以制作不同种类的纸花。如果你希望立刻学会制作纸花,你只需要进行以下步骤就行啦。

手工DIY层状纸花方法,是制作纸花系列教程的一部分,教程还包括简单纸花、层状纸花、其它种类的纸花,跟着聚巧网的这篇手工DIY层状纸花方法,一起学如何DIY纸花。

手工DIY层状纸花方法

  1. 手工DIY层状纸花方法1找3张彩色纸。如果你希望纸花看起来更加有活力,就要挑选3张不同颜色的纸。挑选那些放在一起很好看的颜色,例如红色、紫色、黄色。如果你挑的颜色太过相似,比如深蓝色和紫色,这样它们混合到一起就看不太出来了。为了制作一朵坚固的花,你可以用绘图纸。如果要制作一朵更随意、灵动的花,你可以用折纸用纸。
  2. 手工DIY层状纸花方法2从每张纸上剪出两朵不同大小的花。从每张纸剪下一大一小两朵花。每朵花用同样或者相似的设计。你可以仅仅剪出一个普通的带着四五个花瓣的花。如果你事先制作了3个模板,你可以用它们在每张纸上勾勒出相同的两个形状。
    • 当你完成之后,把一大一小两朵不同颜色的花合在一起,把大的花放在小的花的下面。把花瓣呈扇形展开,这样它们就不会重叠太多。你应该得到两种颜色的三朵花。
  3. 手工DIY层状纸花方法3把一根烟斗通条从花的中间刺入。首先在花的中心部位用一根细小的剪刀或者一个大头针戳一个小孔。把烟斗通条刺穿少许,从花朵顶部刺出不到1.3厘米的距离。这根烟斗通条就成了花梗,所以你可以挑一个有趣的颜色,使它和花瓣在一起看起来很漂亮。
    • 为了让烟斗通条固定在花朵的中心位置,你可以把烟斗通条的顶部弯曲,这样它就能卡在洞上面了。或者在通条上一头连上一个珠子或者纽扣,这样花就不会散架了。
  4. 手工DIY层状纸花方法4在花上喷些香水。挑一种花香的香水,让这些纸花看起来像真的花一样。确保喷的时候距离花足够远,这样就不会浸湿花了。
  5. 手工DIY层状纸花方法5把花放在花瓶里。制作一束美丽的花,把它们放到一个颜色明亮的花瓶里。如果它们看起来孤零零的,那么就多制作些花来陪陪它们吧。

可能用到的材料

  • 彩色绘图纸或者绵纸
  • 剪刀
  • 一根直的棒子/金属丝/烟斗通条
  • 花梗包装纸(可选)
  • 胶带/订书机
  • 一张照片或者一块小糖果(可选)

DIY小提示

  • 你可以用任何大小颜色的纸张制作纸花。一旦你掌握了基本的技巧,你就可以尝试在花中加入你自己的想法。

 

相关推荐:纸花

太阳花的折法,纸折太阳花图解教程

手工折纸花大全 折纸鸢尾花教程

百合花的折法步骤图解 折纸百合花教程

怎么折牵牛花 一张纸折牵牛花的方法

牵牛花折纸教程 教你学牵牛花怎么折

网友评论