您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸心 >

简单的心形折法 怎么样用纸折出心形教程图解

折纸心 来源:wikiHow 2018-09-24 17:37
«  »

[导读]简单的心形折法,是用纸折出心形系列教程的一部分,教程还包括简单的心形折法、幸运心折法、双面心形折法,跟着聚巧网的这篇简单的心形折法,怎么样用纸折出心形教程图解。

心形折纸可以用来装饰个人空间,看起来非常可爱,也可以送给你爱的人,用以表达爱意。大多数心形折纸的方法并不难,不过有一些则比较复杂。如果你有兴趣试着用自己的双手折出漂亮的心形,这篇教程就可以给你提供一些不同的技巧,供你尝试。

简单的心形折法,是用纸折出心形系列教程的一部分,教程还包括简单的心形折法、幸运心折法、双面心形折法,跟着聚巧网的这篇简单的心形折法,怎么样用纸折出心形教程图解。

简单的心形折法

  1. 简单的心形折法1将一块正方形纸对折。将纸旋转90度,呈菱形,然后将上面的一角向下折,与下面的一角对齐。折出明显的折痕后再打开。
    • 用一块普通的15*15厘米的折纸用纸就很合适,不过其实只要四条边相等,多大的纸理论上都可以。
    • 开始的时候,要把纸摆成菱形的角度,而不是正方形,上下应该是两个角,而不是边。
    • 你必须把纸重新打开,回复之前的菱形,才能继续下面的步骤。
  2. 简单的心形折法2将正方形沿着另一方向也对折。把左边的顶点与右边的顶点对齐,先折出折痕,再重新打开。
    • 这一步后,你的面前应该是一个有两条垂直相交的折痕的菱形。一条折痕是垂直的,另一条是水平的。这两条折痕的交点应该在纸的中央。
  3. 简单的心形折法3将上端的一角折到中间。将纸的上半部分向下折,让顶点与纸的中心相接。
    • 纸的中心也应该就是两条折痕的交点。
    • 将纸的上半部分折好,这一次不要再打开。
  4. 简单的心形折法4将下端点折到顶边。将纸的下端向上折,让下端点与刚刚形成的上方顶边接触。
    • 将折痕处压平,不要再打开。
    • 下端折上去后,应该完全盖住上端的尖角,并且应该在整张纸上半部分的中间线位置,与刚形成的上端边缘接触。
    • 注意,这个时候应该有6个角:左边3个,右边3个。
  5. 简单的心形折法5将左右两边折向中间的折痕。将左右边最低的角向上折,与顶边的中间接触。用同样的方法折左边最下方的角,和右边刚刚折好的角对在一起。
    • 上一步骤中折好的底边,现在则应该折成了在纸正中间的垂直线对齐的两条边。
    • 压平两条折痕,不要再打开。
  6. 简单的心形折法6把折好的心形翻过来。将折好的已经具有大概轮廓的心形翻过来。剩下的折纸步骤就都在这一面完成了。
    • 这一边就是背面,而且现在看起来应该已经有背面的样子才对。
    • 注意,这个时候你应该有5个角:2个顶角,2个边角,以及一个底角。
  7. 简单的心形折法7折好这些角。把2个顶角和2个边角朝里折,使边缘变得不那么锋利。
    • 折2个边角,折的时候要每折一次都在两个心形“心峰”的三角形的水平线上,折出一个新的角。
    • 折2个顶角的时候,要让折出的角的大小和边角折出的角的大小大致相等。
  8. 简单的心形折法8把心形翻转过来。这样,这颗纸心就折好了。

可能用到的材料

  • 15*15厘米的正方形纸张
  • 2.5厘米宽,28厘米长的纸条
  • 剪刀

DIY小提示

  • 注意,“谷形折叠”指的是将纸面折向内的折法,而“山形折叠”,则会让纸面折出的部分向外凸起。

 

相关推荐:用纸折出心形

幸运心折法 如何用纸折出心形图解教程

双面心形折法 怎样用纸折出心形图片教程