您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸心 >

双面心形折法 怎样用纸折出心形图片教程

折纸心 来源:wikiHow 2018-09-28 14:46
«  »

[导读]双面心形折法,是用纸折出心形系列教程的一部分,教程还包括简单的心形折法、幸运心折法、双面心形折法,跟着聚巧网的这篇双面心形折法,怎样用纸折出心形图片教程。

心形折纸可以用来装饰个人空间,看起来非常可爱,也可以送给你爱的人,用以表达爱意。大多数心形折纸的方法并不难,不过有一些则比较复杂。如果你有兴趣试着用自己的双手折出漂亮的心形,这篇教程就可以给你提供一些不同的技巧,供你尝试。

双面心形折法,是用纸折出心形系列教程的一部分,教程还包括简单的心形折法、幸运心折法、双面心形折法,跟着聚巧网的这篇双面心形折法,怎样用纸折出心形图片教程。

双面心形折法

  1. 双面心形折法1将一张正方形的纸水平对折。将下底边向上折,与顶边对齐。压好折痕,重新打开。
    • 一张标准的15*15厘米折纸用纸应该很合适,不过只要四条边相等,大小不重要。
    • 应该把纸摆成正方形,而不是菱形的角度。顶端是边,而不是角。
  2. 双面心形折法2竖直方向对折。将右边折到左边,压好折痕,重新打开。
    • 这时候你手上的正方形应该有两条相交的折痕,交点则在正方形中心。
  3. 双面心形折法3折两条对角折痕。将左上角折到右下角,压好折痕重新打开。对右上角也重复这个动作,折到左下角。
    • 现在的正方形纸上应该有四条折痕,并且全部相交在正方形中心。
  4. 双面心形折法4让顶边和底边汇合。向内折顶边,让这条边和中间水平的折痕对齐。用同样的方法折底边,向内折,与中间线对齐。
    • 注意,上下两边应该在中心位置汇合。
    • 压好两条折痕,重新打开。
  5. 双面心形折法5将左右两边折到一起。将左右两边分别向内折,在垂直的那条中间折痕处汇合。
    • 左右两边应该在中心处汇合。
    • 压好折痕,重新打开。
  6. 双面心形折法6向内折四个顶角。这时候要把纸转向成菱形的状态,即上下两端是角,而不是边。将上下两个角向内折,分别都接触纸的中心点。
    • 注意,中心点应该不偏不倚地落在最初你折出的几条折痕的交点。
    • 压平折痕,不过这一回不要重新打开。
  7. 双面心形折法7折出4条谷形折痕。沿着外沿的对角线折痕折过来,但是不要动那些穿过纸张中心点的对角线折痕。
    • 沿着右下方和左下方的对角线折痕折,然后不要打开。
    • 再沿着右上方和左上方的对角线折痕这过去,也不要打开。
  8. 双面心形折法8沿着中心处的水平方向折痕朝内折。将纸水平方向对折,这样一来折好的部分朝外的尖端处就面朝你。
    • 上下两边都应该往背朝你的方向,而不是朝着你的方向折。
  9. 双面心形折法9压平。压平的时候,面朝你的应该是三个相接的菱形。
    • 要注意,这三个菱形相连的方式,应该形成一个有尖尖的角的心形。
  10. 双面心形折法10折左边的角。将左边的角向外折过去,然后,再向内折过来,这样同一位置的折痕处就形成了山形折痕。
    • 从现在开始,你就要把注意力放在刚刚折好的靠近心形左边的这一边了。
  11. 双面心形折法11将心形转到侧面。让心形的左侧边面对你。
    • 你应该直接面对着最新近折好的部分。心形的正面则应该朝右,背面朝左。
  12. 双面心形折法12将折好的部分拉出来。将折好的这部分打开一定程度,让你能够看到中间形成了一个小的正方形的折痕。
    • 要注意,不应该完全打开。要小心地打开每一步,顺序就是和折纸时相反的顺序。一看到正方形,就要停下来。
  13. 双面心形折法13沿着正方形折痕折。沿着中心正方形的四条边折出山形(突出的)折痕。
    • 正方形的这部分纸应该显得较为突出。
  14. 双面心形折法14在正方形中间折一条垂直折痕。沿垂直方向将正方形中间折起来。
    • 而作品的其他部分则不应该受此影响。
  15. 双面心形折法15在正方形上折出两条对角线的谷形折痕。在正方形中间折出X形的凹痕,方法就是将右上角折到左下角、左上角折到右下角。
    • 作品的其他部分不受影响。
    • 这一步完成时,你手上作品应该有一个角向内凹进去。将心形转到正面,即可注意到刚刚折好的部分让心形的一角变得更圆了一些。
  16. 双面心形折法16可以根据需要进一步完善边缘处。可以再折一系列小一些的山形折痕,让左边剩下的部分也变得更圆一些。
    • 将参差不齐的地方朝内折,折到作品的中间部分。它们应该会被正面的部分挡住。
  17. 双面心形折法17在右边一角也用同样的方法完成一系列复杂的折纸步骤,并用相同的方法让右边的角也变得更圆。
    • 这一步骤之后,你的双面心形就应该完成了。
  18. 双面心形折法18完成!

可能用到的材料

  • 15*15厘米的正方形纸张
  • 2.5厘米宽,28厘米长的纸条
  • 剪刀

DIY小提示

  • 注意,“谷形折叠”指的是将纸面折向内的折法,而“山形折叠”,则会让纸面折出的部分向外凸起。

 

相关推荐:用纸折出心形

幸运心折法 如何用纸折出心形图解教程

简单的心形折法 怎么样用纸折出心形教程图解