您的位置:首页 > 手工折纸 > 折纸花 >

怎样折纸雏菊 用纸巾折朵花教程图解

折纸花 来源:wikiHow 2018-10-07 15:57
«  »

[导读]怎样折纸雏菊,是用纸巾折朵花系列教程的一部分,教程还包括折大纸花、折个纸雏菊、折个纸玫瑰、扭出一朵纸巾花,想了解怎样折纸雏菊,跟着聚巧网的这篇用纸巾折朵花教程图解学习吧。

纸花有很多用,可以装饰礼物、派对,或者在盛装晚会穿戴在身上。其实纸花很容易做,也有很多方法。试试下列方法中的一种,来折个自己的纸花吧。

怎样折纸雏菊,是用纸巾折朵花系列教程的一部分,教程还包括折大纸花、折个纸雏菊、折个纸玫瑰、扭出一朵纸巾花,想了解怎样折纸雏菊,跟着聚巧网的这篇用纸巾折朵花教程图解学习吧。

怎样折纸雏菊

  1. 1选择纸张。本部分你需要两种颜色/花纹的纸张:一个是花瓣的,一个是花中心部分的。要做传统雏菊,需要白色花瓣,中心是黄色的。
  2. 2剪裁纸张。做花瓣的纸保持原样,而中心部分的纸,剪成一般纸巾的四分之一长度。不需要很精确,只要能做成一个结合其他部分的中心就行,或者剪大点,做个大的中心,也可以用多张纸,来做出效果更全的中心。
  3. 3给中心加花纹。用剪刀剪出很多小而平行的纵向剪痕,作为中心部分。从上下分别剪到内三分之一长度,展开花朵后,看起来有很多花纹。
  4. 4整理纸巾,把纸巾平放在桌面上,花瓣在下,中心在上。两者宽度一致,长度不同。在大纸张中间放小纸张,你需要至少两张大纸做花瓣。
  5. 5折纸。从一端开始,折手风琴型的折痕。要折出大而宽的花瓣,需要让折痕长约5-7.5厘米长,对小的花瓣,则折成2.5厘米长,甚至更小。继续折折痕,直到没有部分可折位置。
  6. 6把中心用电线缠起来。在纸中心缠一圈电线。把两端对在一起,使得电线缠得牢固,把不要部分剪掉。虽然可能你想要让电线足够紧,不会掉,也不要把电线缠得太紧,让纸变形太厉害了。
  7. 7把一段剪掉。用一对剪刀,把花瓣纸顶端环绕地剪半圆形。打开纸后会出现传统花瓣的形状,而不是方形的。
  8. 8把纸展开。把所有边角从中心和电线下方拉出来,拉出来以后两边会对齐,做出一个圆形的花形。把中心的纸巾抽出来,做成一个厚厚的中心部分。
  9. 9展示雏菊。在中心的电线中加条线,或者背后粘一些胶布,让花朵立起来。在下个派对聚会中向朋友展示一下吧!

DIY小提示

  • 你可以喷上胶水和闪光粉来完成最后的玫瑰修饰步骤。
  • 喷点香水,让纸花闻起来香香的,或者在中间滴一滴香精油。
  • 可以用管道清洁器、橡皮筋、线或捆绑细丝替代电线。
  • 把纸巾剪成小块,来做更小的花。

 

相关推荐:用纸巾折朵花

如何折大纸花 来看用纸巾折朵花教程

怎么折纸玫瑰 用纸巾折朵花图解教程

怎么样扭出一朵纸巾花 用纸巾折朵花图片教程