您的位置:首页 > 选购指南 > 家装 > 家用墙纸 >

如何选择客厅电视背景墙壁纸?电视背景墙壁纸选择攻略

家用墙纸 聚巧网(www.diyju.com) 2015-01-16 09:08
«  »

[导读]对于不同房间的家用墙纸,自然要设计不同风格的家用墙纸,如何把握住家用墙纸搭配的大原则,聚巧网小编整理了客厅墙壁纸选择攻略,告诉大家客厅电视背景墙壁纸。

  对于不同房间的家用壁纸,自然要设计不同风格的家用壁纸,如何把握住家用壁纸搭配的大原则,聚巧网小编整理了客厅墙壁纸选择攻略,告诉大家客厅电视背景墙壁纸。

  客厅壁纸:根据整体风格来选择


图:客厅壁纸效果

  客厅是接待客人的地方,一般不要布置得太有个性。如果是满墙贴饰,可以选择淡色小花的家用壁纸,这样显得空间大一些。但是家居的整体风格会决定客厅的家用壁纸选择方向,这样才能显得协调、舒适。同时家用壁纸只适合用于客厅的四面墙壁,不适合用在房顶,房顶不仅不方便铺装,而且那些花纹和色彩可能造成压抑的情绪。同时要注意背景墙的色彩搭配要与家具相适应,颜色不要超过三种,否则会显得很乱。客厅是接待客人的地方,大可不必布置的太有个性。

  电视背景墙壁纸:消音,防静电


图:电视背景墙壁纸效果

  电视背景墙作为客厅装饰的一部分,色彩的把握上要与整个客厅的色调一致。一般来说,淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色饰以浅浅的金色都是不错的色调,太深太刺眼的色调容易让人心情沉重、情绪紧张。 其次,家用壁纸也要起到吸音降噪的作用,特别是主人有在客厅听音响的爱好,选材上,可以选能消音、防静电、环保的家用壁纸。

本文链接: http://www.diyju.com/zhinan/qiangzhi/10418.shtml

相关推荐:背景墙 墙纸 

网友评论