您的位置:首页 > 中国结 > 实例教程 >

如何制作盘扣:古典旗袍盘扣的编法图解教程

实例教程 聚巧网(www.diyju.com) 2015-05-05 09:49
«  »

[导读]盘扣,也称为盘纽是中国结的一种,盘扣的花式种类丰富,可称得上是中国传统的一个符号,聚巧网个大家分享三种古典旗袍盘扣的编法图解教程。

  盘扣,也称为盘纽是中国结的一种,可称得上是中国传统的一个符号,盘扣是布条经手工盘制而成,聚巧网给大家分享古典旗袍盘扣的编法图解教程。盘扣的作用在中国服饰的演化中逐改变,它不仅仅有连接衣襟的功能,更称为装饰服装的点睛之笔,生动地表现着中国服饰重意蕴、重内涵、重主题的装饰趣味。

如何制作盘扣:三种古典旗袍盘扣的编法图解教程

中国古典盘扣编法图解(琵琶扣)

如何制作盘扣:三种古典旗袍盘扣的编法图解教程

旗袍古典盘扣的编法图解(www.diyju.com)

  盘扣的花式种类丰富,有模仿动植物的菊花盘扣、梅花扣、金鱼扣、盘结成文字的吉字扣、寿字扣、囍字扣等。也有几何图形的,如一字扣、波形扣、三角形扣等。盘花分裂两边,有对称的,有不对称的。

本文链接: http://www.diyju.com/zhongguojie/10504.shtml

相关推荐:中国结盘扣 

网友评论