您的位置:首页 > 手工折纸 > 玩具折纸 >

用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解

玩具折纸 聚巧网(www.diyju.com) 2017-08-26 17:54
«  »

[导读]在操场上的足球大家都熟悉,可是能在办公室或者教室里玩的足球见识过吗,那就是被称作纸足球的三角形纸制品了。你可以在一分钟内从办公桌上完成一个纸足球,如果想知道用纸怎么折叠三角形足球,请参考下面的手工...

提起足球总是能引起很多美好的回忆,踢足球需要很大的场地,今天小编推荐的不需要场地,只需要一张不用的纸,那就是被称作纸足球的三角形纸制品了。你可以在一分钟内在办公桌上用一张纸完成一个纸足球,不需要其他任何材料哦,如果想知道用纸怎么折叠三角形足球,请参考下面的手工折纸足球教程图解。

方法/步骤

  1. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解1准备一张标准A4纸。你可以从笔记本中撕出一页,也可以从打印机前拿一张。A4纸对于制作纸足球非常理想,但如果纸稍微大一些或者小一些也没有关系。笔记本纸或者打印用纸比厚点的纸或建筑用纸更加好用,因为它们更轻,更容易折叠,更容易在纸足球游戏中使用。
    • 使用新纸可以使足球更整洁。如果需要,新纸还有助于足球的装饰。
  2. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解2将纸纵向对折。将纸的一边折叠向另一边,无论是从左到右还是从右到左都可以。确保纸的两边对齐,这样你就能在纸中间得到一个整洁的垂直折痕。
    • 用拇指和食指按住折痕一角并向另一端滑动,这样可以加深折痕。
    • 为了使折痕更显著,可以把纸展开,翻转,然后再次折叠,再次制作一个折痕。
    • 当弄好折痕后将纸展开。
  3. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解3沿着折痕将纸剪开或撕开。用剪刀沿垂直折痕剪下,或者用手捏住纸的两边,朝相反的方向轻轻撕开。最后我们将会有两张同样大小的纸条。
    • 你可以用其中的一张来制作一个纸足球——如果喜欢,你可以留着另外的一张再次制作。
  4. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解4将一个纸条横向对折。然后会形成一个有原来一半宽两倍厚的新纸条。把这个新纸条垂直的放在面前。
  5. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解5将纸条的左下角向另一边折叠从而形成一个三角形。三角形的一个侧边应该和纸条的垂直一边相对齐。而三角形的上边应该和纸条的水平一边——宽——相平行。从根本上说这是一个直角三角形,这个直角三角形的直角与纸条的长相重合。
  6. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解6将三角形朝上方翻转。这样就会形成一个新的较厚的三角形。
  7. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解7继续翻转三角形直到到达顶端。熟练之后,你就可以制作出许多长度几乎相等的三角形。
  8. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解8撤销最后一步,把它折叠成一个三角形。将右上角向下折叠,创建一个新的三角形,并使这个新三角形的一边与旧三角形相重合,并且它们处在同一水平线上。如果这两个三角形组合的不够标准也没有关系,多多练习后就会有收获。
  9. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解9在上方的三角形上整齐的剪去大约2.5厘米长的一角。你也可以撕下更多的纸或者就此停下,在塞入的时候多加小心。
  10. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解10将被剪三角形剩下的部分塞进另一三角形内。
  11. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解11压平纸足球。将三角形压平,直到你有了一个平面的纸足球。现在一切准备就绪,你可以开始玩纸足球游戏了。
  12. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解12装饰纸足球(可选)。如果你想让你的纸足球更个性化一点,可以使用标记笔或者钢笔在上面画十字标志或者其他代表足球特征的东东。
  13. 用纸怎么折叠三角形足球 手工折纸足球教程图解

小提示

  • 在制作的时候,多用剪刀剪少用手撕,这样效果更好。
  • 用另一半纸重复这一过程,这样你就有了两个纸足球。
  • 不要朝着他人的眼睛使用纸足球。
  • 你可以用2到3张纸来加厚它。
  • 你可以通过先折纸而不是撕开的方法来制作一个较厚的纸足球。这样一来一张纸只能够制作一个纸足球。

你要准备什么?

  • 剪刀或裁纸刀(可选)

 

本文链接: http://www.diyju.com/zhezhi/12712.shtml

扩展阅读:

网友评论