您的位置:首页 > 变废为宝 > 废旧衣服 >

自制布艺南瓜靠垫方法 旧衣变废为宝DIY抱枕

废旧衣服 来源:聚巧网 更新:2019-09-07 09:52
«  »

[导读]随着物质生活水平的提高,衣服淘汰频率越来越高,有很多衣服布料是非常柔软舒服的,经过简单的改造就可以变成非常实用的生活日用品,比如用波点睡衣做个靠垫套...

随着物质生活水平的提高,衣服淘汰频率越来越高,有很多衣服布料是非常柔软舒服的,经过简单的改造就可以变成非常实用的生活日用品,比如用波点睡衣做个靠垫套,经过简单的改造就可以做出来一个南瓜形状的靠垫,好看又有创意的手工制作,而且还很实用,快来学习吧!

旧睡衣改造甜美靠垫

布艺南瓜靠垫制作方法

旧睡衣改造甜美靠垫 第1步

1、首先准备好材料:旧睡衣、填充棉或者棉花、剪刀、针线。这是准备好的波点旧睡衣。

旧睡衣改造甜美靠垫 第2步

2、裁剪下一大块方形布料,具体尺寸可以结合想要的抱枕大小和旧衣服的大小。

旧睡衣改造甜美靠垫 第3步

3、将裁剪好的布料翻到反面,沿着边缘约1-2厘米折叠成双层,缝合缝合并将拉紧收针,如图。

旧睡衣改造甜美靠垫 第4步

4、另一侧同样的方式缝合。

旧睡衣改造甜美靠垫 第5步

5、从预留的缝合口塞入准备好的填充棉或者棉花,整理形状。

旧睡衣改造甜美靠垫 第6步

6、用线从棉花入口处由上到下穿过拉紧勒出南瓜纹路,最后在底部打结固定。

旧睡衣改造甜美靠垫 第7步

7、再做一个用同样布料包裹的大扣子。 diyju.com

旧睡衣改造甜美靠垫 第8步

8、将做好的扣子,缝到抱枕中间。

旧睡衣改造甜美靠垫 第9步

9、用旧睡衣改造的创意甜美款南瓜靠垫就完成了,当然也可以当做抱枕哦,家里正好缺靠垫的亲们,可以找件旧衣服试试哦。

扩展阅读:

1、旧毛衣如何妙用改造成暖暖的抱枕教程图解

2、废旧纽扣 DIY出年轻并充满快乐的房间

3、DIY靠枕教程 教你一件旧格子衬衫改造抱枕套方法

4、旧T恤改造温馨抱枕套教程

5、旧衣变身时尚攻略 教你旧T恤改造潮流破洞流苏衫