您的位置:首页 > 变废为宝 > 鸡蛋壳

鸡蛋壳手工制作成花盆 培育花草种子

鸡蛋壳 来源:聚巧网 更新:2018-07-29 19:27
«  »

[导读]鸡蛋壳手工制作花盆来跟聚巧网一起变费为宝,DIY鸡蛋壳培育花草种子吧,这些可降解的鸡蛋壳能够是植物种子的培育提供很好的环境基础哦!

平时家中各式鸡蛋料理随口可得,除了鸡蛋那个被您打开后的鸡蛋壳,也有很多的妙用,千万别随手仍进垃圾桶中哦!这些可降解的鸡蛋壳能够是植物种子的培育提供很好的环境基础,来跟聚巧网一起变费为宝,DIY鸡蛋壳培育花草种子吧!

蛋壳花草DIY手工制作方法

DIY准备材料:
1、鸡蛋壳;
2、你需要培育的种子(小麦、豆、墙薇花等等);
3、装鸡蛋的盒子(超市里很常见);
4、盆栽土壤和种花的小铲子和小刀;
5、锥子、针或者图钉,任何长且尖的东西都行;
6、其它:喷药瓶、用来盛放鸡蛋壳的蛋形杯子(不是必需的有了会更好)。

鸡蛋壳手工制作花盆步骤:

一、准备蛋壳 :吃鸡蛋的时候,记得把蛋壳存起来。如果没有的话,也可以让你的朋友帮助你收集鸡蛋壳和装鸡蛋的盒子。
1、轻轻地在离鸡蛋一段三分之一的地方,切开鸡蛋。最好用刀或者其他锋利的东西切开。
2、清空蛋壳
3、清洗蛋壳,如果你担心鸡蛋壳上会有沙门氏菌,你可以把蛋壳在沸水里煮几分钟。

二、添加排水系统:在鸡蛋壳的底部钻一个孔。这样可以保证植物的根不会烂掉。但是一个以上的孔,鸡蛋壳可能会破裂。 聚巧网

三、放入盆栽土壤:用小汤匙把盆栽土壤放入蛋壳。如果觉得土壤比较干的话可以用喷药瓶喷点水。

四、放入种子,鸡蛋壳手工DIY成功!

如果你想要立竿见影的效果,最好种大豆、或者黄瓜这类植物。它们会长得飞快,而你也会从中得到乐趣。 当种子快要撑暴蛋壳的时候,你可以把它们整个植入土壤里面,很省事。

你还可以上网查些相关资料,如何更好地照顾你的种子,它应该朝哪个方向,这些都很有讲究的哦。

相关推荐:花草种子鸡蛋

鸡蛋壳的妙用 手工制作鸡蛋壳绿植小盆栽

怎么用鸡蛋壳做手工 鸡蛋壳打造迷你小盆景

鸡蛋壳手工制作阳台小花园的方法