您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺小动物 >

布艺动物制作教程 6步缝制布艺小蜗牛

布艺小动物 聚巧网(www.diyju.com) 2015-07-28 16:13
«  »

[导读]我们的布艺动物制作教程又出新品啦,今天教大家缝制一个可爱的布艺小蜗牛,这个可爱的小蜗牛用处有很多哦,下面快来跟我们一起动手缝制布艺小蜗牛吧!

我们的布艺动物制作教程又出新品啦,今天教大家缝制一个可爱的布艺小蜗牛,这个可爱的小蜗牛用处有很多哦,可以摆放在卧室里成为一道可爱的摆设,还能放在客厅的沙发上当作抱枕用过,能看又能用,下面快来跟我们一起动手缝制布艺小蜗牛吧!

DIY布艺蜗牛小靠枕

布艺动物制作教程:

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤一:首先做好布艺蜗牛形状的模型,可以根据布艺蜗牛的用处而调整布艺蜗牛的具体大小哦。选择2mm左右的毛毡纸(布艺蜗牛壳的颜色可以根据自己的喜好,选择五彩缤纷的颜色哦!)在上面对齐描绘好布艺蜗牛的身体和布艺蜗牛壳部分,剪下来。(包括前后两面,布艺蜗牛身体,以及布艺蜗牛壳部分各两张)

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤二:把用作布艺蜗牛壳的毛毡布两张花纹向外,背对背的对齐起来,用相同颜色的针线围绕边缘缝在一起。注意留下布艺蜗牛壳与身体的连接处不要缝上,用于塞进棉絮的同时,还需要与布艺蜗牛的身体连接上哦!

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤三:布艺蜗牛身体部分的制作,首先要准备黑色的小珠子作为眼睛,然后在布艺蜗牛的面部处用黑色的针线为有爱的小蜗牛缝上心灵之窗——一双炯炯有神的眼睛。

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤四:布艺蜗牛的表情完成之后,同样把布艺蜗牛的身体部分的两张毛毡纸对齐,用白色的针线围绕着边缘,缝制布艺蜗牛身体的基本造型。(注意:布艺蜗牛的身体处同样也需要留下一处地方用于塞进棉花,先不要缝口哦!)

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤五:通过布艺蜗牛身体处的缝口,用镊子帮助之下,在布艺蜗牛的身体里面满满地塞进棉絮,让小蜗牛圆碌碌,看起上来更加可爱、萌人哦。塞好了棉花之后马上就可以用针线封口,布艺蜗牛的小身体完成。

DIY布艺蜗牛小靠枕

步骤六:在完成好了布艺蜗牛纤细的小身体以后开始缝制布艺蜗牛的大壳了。用同样的方法,把布艺蜗牛的壳子在镊子的帮助之下塞满棉花。充足的棉花,无论是垫头、靠腰,还是枕脖子都更加舒服哦!然后再用针线,把布艺蜗牛壳摆齐布艺蜗牛身体的中间,用针线缝上,把可爱的小蜗牛完全缝制成一个完整的整体。 www.diyju.com

DIY布艺蜗牛小靠枕

本文链接: http://www.diyju.com/buyi/10806.shtml

扩展阅读:

网友评论