废旧筷子diy简易宝贝小衣服衣挂

一次性筷子 来源:聚巧网 更新:2018-12-22 09:51
«  »

[导读]筷子的神奇功能让世界人咂舌,其实除了当餐具,废旧的筷子还能废物利用的,看看废旧筷子diy简易宝贝小衣服衣挂教程,就知道筷子的神奇啦!

筷子是中国家庭必不可少的餐具,也是代表中国文化之一,但是筷子用久了,容易变形,有些污垢不好清洗,只能废弃掉了,想想自己当初买筷子用心挑选的样子,不免觉得有点可惜,其实我们可以向手工达人借下招,让这些筷子变废为宝再次利用,让他陪伴我们身边更长的时间。手工制作达人有用筷子做房子的、做千秋的五花八门,都很复杂,最后在贴吧看到这个diy的小衣挂,觉得不但简单而且实用,就忍不住转来学习啦!

废旧筷子diy简易宝贝小衣服衣挂
这个就是将废旧的筷子经过简单的小改变,创意DIY成简易宝贝小衣服衣挂,一起来试试吧!

废旧筷子diy简易衣挂步骤

废旧筷子diy简易衣挂步骤
首先看下制作小衣架需要准备的材料,清洗干净的废旧筷子,最好是消毒处理下;


这是制作小衣挂中用来固定的皮筋,这个皮筋很便宜的哦,一块钱就足够用了;


还需要一根绸缎,也可以使用花布条代替哦;


绸缎、皮筋、废旧筷子,diy简易宝贝小衣服衣挂集齐啦!


先取两根筷子,两端对齐,两头用皮筋分别固定,其实用结实的绳子代替皮筋也可以的,不过皮筋操作起来更方便些的;


筷子中间再绑上个皮筋,要留一个活扣哦;


按照上面的方式,两根筷子一组,多制作几个;


接着将绸缎穿过筷子中间的皮筋,打一个死结;


每隔一段距离绑一个,注意间距决定小衣挂的美观哦;


废旧筷子diy简易宝贝小衣服衣挂制作好了,挂在门后面看看吧!


先将宝贝的衣服挂上几件,看看是否真的实用,喔,家里沙发上瞬间清爽多了,宝妈们动起手来,让家变得更美吧!

相关推荐:一次性筷子手工衣挂

一次性筷子手工制作小房子 diy小木屋的图解教程

一次性筷子手工制作小木桶图解教程

一次性筷子手工艺品 DIY果篮、收纳筐

一次性筷子自制仓鼠窝 diy小房子图解