您的位置:首页 > 变废为宝 > 一次性筷子 >

一次性筷子手工制作小木桶图解教程

一次性筷子 来源:聚巧网 2015-06-09 10:46
«  »

[导读]一次性筷子随处可见,今天我分享个一次性筷子变废为宝的创意,希望以后大家能充分利用自己的创意,让我们的环境变得更好,来一起看下一次性筷子手工制作小木桶图解教程吧!

盒饭早已成为都市上班族午餐的首选,避免不了的用到一次性筷子,用一次扔了可惜,今天我分享一个小小的创意,那就是用使用过的一次性筷子经过高温消毒,变废为宝二次利用 ,先秀下我手工制作的小木桶吧,实用环保的同时还杜绝了浪费。这只用一次性筷子制作的小木桶还可以装水的哦。

一次性筷子和塑料瓶改造的小水桶
一次性筷子和塑料瓶改造的小水桶效果图

一次性筷子手工制作小木桶步骤

一次性筷子手工制作小木桶步骤
步骤1、首先根据收集的一次性筷子的量,找一个塑料瓶子,将瓶口和瓶颈剪掉。


塑料瓶子的下半部分做小木桶的桶身,要把剪切的口磨平哦,瓶子高度根据设计的小木桶的高度而定。


步骤2、按照设计的小木桶的高度,将准备好的筷子截成合适的长度。


步骤3、留出两根长的一次性筷子,做水桶的把手用。


步骤4、在预留的两根长筷子的一头打上孔,注意孔不要太大。


步骤5、将两根长筷子对称的绑在水桶两边,打孔的一头在上面,其它的一根根排开,用绳子绑牢。


步骤6、用来固定的绳子可以打个漂亮的蝴蝶结,或者直接用丝带固定,效果更好哦。


步骤7、用一根细的小木棍插到两根长筷子的孔里,小木桶就制作完成了。这个田园风的小木桶可以用来作为一件家居小摆件,也可以在里面种点小花草之类的,或者直接用来插花用。

相关推荐:一次性筷子手工小木桶

一次性筷子手工制作小房子 diy小木屋的图解教程

一次性筷子手工艺品 DIY果篮、收纳筐

一次性筷子自制仓鼠窝 diy小房子图解

废旧筷子diy简易宝贝小衣服衣挂