您的位置:首页 > 变废为宝 > 塑料瓶

旧瓶新用 旧酒瓶变废为宝DIY漂亮台灯

塑料瓶 来源:聚巧网 更新:2020-12-14 03:16
«  »

[导读]旧瓶新用新妙招,旧酒瓶加上简单的材料就可以DIY一个独一无二的漂亮台灯,赶快跟我们一起DIY一盏属于自己的漂亮台灯吧。

  旧瓶新用新妙招,旧酒瓶加上简单的材料就可以DIY一个独一无二的漂亮台灯,赶快跟我们一起DIY一盏属于自己的漂亮台灯吧。

  旧酒瓶变废为宝材料:旧酒瓶、旧挂历、灯头(标准规格E27)、灯头座、电源线(带中途开关)、铁丝数根、鹅卵石、沙子、小贝壳、海螺等。灯头、带开关的电源线等可在小五金店中购买。

  DIY工具:剪刀、胶水、钉书机、尖嘴钳。

旧瓶新用DIY漂亮台灯过程:

旧瓶新用 旧酒瓶变废为宝DIY漂亮台灯
步骤1:选一个旧酒瓶子作为要DIY台灯的底座,最好用造型比较漂亮的洋酒瓶,这样DIY出来的台灯比较漂亮。

把旧挂历剪裁成的梯形作为灯罩
步骤2:把旧挂历剪裁成的梯形(如图),作为灯罩材料,纸要有一定的厚度(可以用自己喜欢的、带图案或不带图案的纸片)。

把灯罩、灯头等固定在旧酒瓶上
步骤3:用铁丝把灯头座固定在酒瓶口,并拧紧;装上灯泡,用钉书机或强力胶将剪好的挂历纸对接固定住,做成灯罩。 www.diyju.com

步骤4:把开关连接到电线上,插上电源试试灯泡会不会亮(www.diyju.com)。

 旧酒瓶变费为宝DIY漂亮台灯

 步骤5:把小石头等加入瓶内,不仅美观,而且可以增加灯底部的重量。

 步骤6:加入贝壳、沙子等,对瓶内进行美化,旧瓶新用DIY漂亮台灯大功告成。

扩展阅读:

1、塑料瓶变废为宝制作麦克风儿童玩具教程

2、洗衣液瓶子DIY漂亮花盆做法视频步骤图解

3、花钱买花盆OUT了,看DIY达人用洗衣液瓶子怎么剪成花盆!

4、饮料塑料瓶废物利用手工制作风铃挂饰教程

5、饮料瓶DIY航天火箭模型制作方法图解