您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺包包

自制手工包看这里 手提布兜制作图解

布艺包包 来源:聚巧网 更新:2019-06-09 03:05
«  »

[导读]在手工布艺的很多教程里,手提布兜的制作非常的受欢迎,主要还是因为手提布兜太方便实用,无论我们是出去买菜还是出去逛街都

在手工布艺的很多教程里,手提布兜的制作非常的受欢迎,主要还是因为手提布兜太方便实用,无论我们是出去买菜还是出去逛街都很合适,如果能有一个手提包作为辅助的话,往往会给我们的逛街生活带来许多方便,利用简单的布艺方法制作出非常实用的手提布兜,下面聚巧网小编就给大家介绍手提布兜的制作教程,大家制作完成之后就会发现,这款拉布兜的设计是很简单大方的,主要使用波点或格子的布材料,大家需要提前准备布料,制作好可以留下自用也可以当作礼物送人哦。

手提布兜制作图解

  1. 首先准备两个布条儿,从两端向中心线折叠6厘米宽×20厘米长,将其折叠成两个(宽1.5厘米),用夹子固定(如图)。用这样的方法制作两个手柄。
  2. 在21厘米宽×31厘米长的布上,从上下两端画3厘米(袋口线,红线),从左右两端(水平宽度线,黄线)5厘米,如照片所示。
  3. 在袋口线处(3厘米·红线)用折叠夹关固定然后。手柄一侧缝合双面粘胶(白色)。在水平​​宽度线(黄色)保持2.5厘米处,并用双面胶带暂时固定手柄。
  4. 缝制布端侧(蓝色线)并剥离双面胶带。然后缝制袋口(白线)。
  5. 另一侧用同样的方法缝制。
  6. 折叠水平宽度线,在褶边3毫米处用缝纫机缝合。(红线)
  7. 将两边抻开。并翻回到“里面”,缝合。
  8. 宽度为1厘米的缝边处并制两端。(蓝线)
  9. 使侧线和底线重叠,这样你就可以制作常规的边角。
  10. 从侧面看缝制的边角时,它看起来像这样。
  11. 翻回到"前面"。
  12. 看起来像这样。
  13. 完成了。手提布兜制作图解,你学会了吗,动手试试操作一下吧!

扩展阅读:

1、布艺DIY超文艺的樱花手机袋

2、手工制作家居收纳包教程 DIY布艺蝴蝶结手拿包

3、如何DIY零钱包 布艺零钱包手工制作教程

4、DIY平板电脑保护套 教你如何自制ipad保护套

5、手工布艺环保手提袋教程 教你如何DIY布艺手提袋