您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺生活

女巫帽发卡手作教程 教你如何DIY女巫帽子发卡

布艺生活 来源:聚巧网 更新:2020-06-08 08:40
«  »

[导读]今天聚巧网小编给大家准备的是很有特殊风格的女巫发夹手工制作教程,很多小朋友还是蛮喜欢带有女巫神秘元素的小饰品的。

今天聚巧网小编给大家准备的是很有特殊风格的女巫发夹手工制作教程,很多小朋友还是蛮喜欢带有女巫神秘元素的小饰品的。女巫发夹手工教程还是很值得学习的,尤其是对于许多喜欢动手的宝妈而言,通过这个简单的发卡制作教程可以学习到一些独特的手工的创意技法。而且这个简单的手工发卡整体的立体感结构还是非常好看的。通过针线的简单缝合很快就能完成,喜欢的话赶快一起动手试试吧!

女巫帽子发卡手作教程

  1. 剪切黑色的毛毡布。作为参考,三角形部分是直径为13cm的半圆形,圆形部分是直径为7cm、5.5cm的圆形。
  2. 折叠半圆的毛毡布使其上部形成为三角形状。
  3. 将粘合剂粘贴到边缘重叠部分使其粘贴成一个圆锥形。
  4. 用填充物填满圆锥体毛毡布。
  5. 用纸板切成一个中等大小的圆圈,将其放入内部封闭填充物,并在2毫米左右的缝边处粘住。
  6. 适当用针线缝合底部。
  7. 用粘合剂将剪切好的圆形毛毡布粘贴在圆锥体底部。如下图照片。
  8. 从底部缝合,将椎体部分和圆形布料连接在一起。
  9. 如照片,女巫帽子基本形状就完成了。
  10. 在边框处粘贴5毫米色带。
  11. 制作带状的打结小部件。
  12. 粘贴牢固。
  13. 选择颜色艳丽的装饰羽毛,粘贴在底部周围。
  14. 把发卡牢牢地缝在了底座的毛毡上。
  15. 发卡缝合基座完成。
  16. 女巫帽子发卡手作教程完成。(带着小朋友的头部,可爱又好看)

 

相关推荐:发卡

米老鼠发箍制作教程 来学做可爱的布艺蝴蝶结发箍

简单布艺手工小制作 布艺手工发卡制作图解