您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺挂饰

如何DIY手工布艺挂件 手工制作小鱼挂件教程

布艺挂饰 来源:聚巧网 更新:2020-12-14 10:16
«  »

[导读]给大家分享一个手工制作布艺小鱼挂件教程,无论挂在背包上、钥匙扣、手机绳、都非常的漂亮,带着亲手DIY制作完成的鱼儿们悬挂在包包或手机...

每个女生的包包上面都会挂上一个可以的挂件,如果这个挂件是自己亲手制作的那是不是更加的以后意义呢!聚巧网作者给大家分享一个手工制作布艺小鱼挂件教程,这个小鱼布艺挂件可爱、百搭,无论挂在背包上、钥匙扣、手机绳、都非常的漂亮。

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

花样各异的小鱼布艺挂件,仿佛在水里面无忧无虑地畅泳。想学习如何DIY手工布艺挂件,下面快来跟达人一同缝制自由活泼的小鱼布艺挂件吧,然后带着亲手DIY制作完成的鱼儿们悬挂在包包或手机上刷街去喽!

DIY手工布艺挂件教程:

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤一:首先描绘好小鱼的轮廓,剪下模型。(可爱的小鱼布艺挂件,轮廓不一定要绘画得十分生动,只需大概的鱼儿特征便足以表达)然后,在各色不一样的毛毡纸上面印上并剪下小鱼布艺挂件模样的大轮廓,每一条小鱼两面。

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤二:选择不一样的小花布碎去装饰小鱼布艺挂件的身体。在小鱼布艺挂件身体的中段部分对齐小花布,根据鱼儿的两边轮廓剪下小花布碎。

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤三:在鱼儿的正面鱼头处缝上一颗黑色的小珠子作为精灵的眼睛,为鱼儿打开灵魂之窗。然后把同一条小鱼布艺挂件的前后两张毛毡纸对齐、重叠在一起,在鱼儿的正面再叠上准备好的装饰小花布。用针线围绕整条小鱼布艺挂件的四周边缘抓缝起来。

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤四:在围绕小鱼布艺挂件的边缘进行抓缝的时候注意,当缝制到小鱼布艺挂件头部——鱼嘴部分的时候可以稍作停顿,把用于悬挂的绳子或是挂钩用针线一同缝制上。

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤五:缝制小鱼布艺挂件的身体的时候,记得在尾部留下缝口的一端哦。先停下针线,在鱼尾比较宽的一端,用镊子帮助把适当的棉絮塞进小鱼布艺挂件身体里面,让鱼儿鼓鼓的更加显得生动可爱哦!

DIY手工制作布艺小鱼挂件教程

步骤六:棉絮充分的塞满之后继续用针线把鱼儿的尾部封口,抓缝好。用相同的方法制作其他成群的小鱼布艺挂件。缝制小鱼布艺挂件家族,更加活跃、可爱。

相关推荐:布艺挂件

手工制作布艺挂件 萌萌的草莓挂件DIY教程

手工制作超萌的布艺挂饰 DIY猫头鹰钥匙包教程