您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺挂饰 >

车饰平安符手工制作教程 用纸板制作平安符

布艺挂饰 聚巧网(www.diyju.com) 2018-08-07 10:45
«  »

[导读]对于广大手工爱好者来书,亲自动手制作平安符是最美好的事了,实用又符合心意。下面,聚巧网小编就给大家介绍车饰平安符的手

对于广大手工爱好者来书,亲自动手制作平安符是最美好的事了,实用又符合心意。下面,聚巧网小编就给大家介绍车饰平安符的手工制作教程,教你如何用纸板制作平安符!这是用硬纸板和布制作出来的实用的车饰平安符,可以挂在车内,也非常美观。制作起来非常简单,又简单又好看,非常适合用来当礼物送给朋友哦!

车饰平安符手工教程

  1. 准备厚纸。作为参考,我们准备了16cm×5cm的纸板,将1cm的角切成三角形,并在距底部1.3mm处(红线)打开4.2cm×1.6cm的窗口。
  2. 像这样将它折成两半,让它成为一个平安符的形状。
  3. 在纸板周围准备一块约1厘米的布。这次我用了一块较好看的棉麻。另外,在纸板的两端粘贴双面胶带。
  4. 揭掉双面胶纸并粘贴布料。
  5. 接下来我会折角,但要剪掉额外的布。(白线部分)
  6. 将双面胶带粘贴在纸板底部边缘。上部也是如此。
  7. 揭掉双面粘胶纸,将三角形与形状对齐,然后粘贴。
  8. 将其余部分调整为纸板的形状并粘贴。
  9. 以这种方式,纸板用布覆盖。接下来将制作窗口部分。
  10. 在窗户周围的纸板上粘上双面胶带。而且,我们在窗口的一部分画了一个凹口,就像一条黄线,切入中心,然后朝着角落切割成Y形。
  11. 剥离离型纸,仔细粘贴每一面。
  12. 将透明盖盒盖切成合适的尺寸并粘贴。(白线部分是透明盖子)
  13. 如下图所示制作和框架大小相匹配的“交通平安”子板。
  14. 将子板放入窗口,并用粘合剂粘贴整体(这里我们认为粘合剂和胶水比双面胶带更好)。
  15. 附上了一个中国结挂绳,它就完成了。车饰平安符手工制作教程 你学会了吗!动手试试吧。

扩展阅读:

1、布艺DIY圣诞树小挂饰教程

2、手工自制钥匙挂件 DIY布艺钥匙扣图解教程

3、DIY手工布艺挂饰 自制豌豆包包挂饰图解教程

4、手工DIY护身符图文教程 教你如何简单自制护身符

5、精致口金包制作教程 教你如何制作金属挂件小包

网友评论